开学作文
今天,我看了《开学第一课》,我明白了一个道理,梦想不一定要是远大的、惊天动地的,就算用一件小事作为自己的梦想也行,但你一定要为这个梦想去努力,去奋斗,直到实现,做好。
有的人为自己的梦想艰苦奋斗过,最终实现了这个梦想;有的人虽然奋斗过,但还是不能够实现,就应该换一个梦想……
各大明星都怀抱着十分远大的梦想。李连杰叔叔希望把中国的武术弘扬到全世界;章子怡姐姐的梦想是当一名艺术学院的老师……而我的梦想却是:让父母安安稳稳地过一个晚年。
其实我的梦想一直在改变,直到现在,我找到了一个非常明确的目标,我要努力为这个梦想而奋斗。
6岁的时候,爸爸语重心长地对我说:“孩子,好好读书,如果考上了大学,你就不会跟爸爸一样去拎水泥桶,弄得满身的灰和泥……”望着爸爸的疲惫的身影,我默默地点头,那时候,我的梦想就是考上大学。
9岁的时候,我又想当医生。我的奶奶病了,我亲眼看见奶奶痛苦的样子,只有在医生的治疗下才可以减轻一点痛苦,奶奶最终还是走了同,但在我心里:感觉每一个医生都很厉害,给别人开刀、扎针,给病人解除了巨大的痛苦。他们就是一个个白衣天使,用自己的魔法来救人。
现在我11岁了,我上初一了,我感觉以前那些梦想离我太远了,甚至有些荒唐。我现在只有一个梦想,唯一的梦想,就是:让父母过一个安稳的晚年。爸爸、妈妈日日夜夜都牵挂着我们。他们在遥远的地方打工,拼命的干活、赚钱,却顾不上吃一顿好饭,穿一件好衣,他们把一切都给了我们。他们头上的白发、脸上的皱纹,就是他们辛苦劳累的见证。
看了《开学第一课》,我明白了“我的梦,中国梦”,我们要为自己的梦想而奋斗!