我喜欢音乐作文
艺术,可以陶冶人的情操,培养人的兴趣。音乐,有如一泓清泉,滋润人的心田。我喜欢艺术,尤其又喜欢音乐,我觉得:美妙的旋律胜过所有的语言。
我喜欢音乐,因为她有万千种理由令人向往。在不愉快时,音乐让我敞开心扉向她诉说,从而摆脱郁闷的乌云;在经受打击时,音乐让我沉浸其中,慢慢地摸索到了“越挫越勇”的真理。;在骄傲自满时,我在音乐中找到了一种豁达恬淡的心境,仿佛摆脱了尘世,来到世外桃源;在轻松愉快时,我更愿同这位永恒的朋友一起分享,一起共谱悠扬的乐章。
我喜欢音乐,喜欢她的多姿多彩,无穷魅力。她是一位女神,却能让不同国籍、不同肤色、不同背景、不同阶层的人都拥有她。我只是一名普通的学生,却得到了她多种恩惠:我喜欢古典民族音乐,喜欢在春天随《百鸟朝凤》欢快的节奏翩翩起舞,在夏夜弹奏《渔舟唱晚》,在秋晨欣赏《高山流水》,在冬日聆听《月光下的凤尾竹》;我喜欢流行音乐,喜欢周杰伦、王力宏的中国风,喜欢滨崎步、张娜拉日韩歌曲的浪漫情调,更喜欢艾薇儿、玛利亚-凯莉的经典欧美金曲;我也喜欢西洋乐曲,喜欢在沮丧时感受贝多芬的《命运》,喜欢在沉思中享受《回家》,喜欢在悲伤时慢慢品味优美的《梁祝》以及那份难舍难分的绝恋。
我爱你,音乐。你是一种神奇的事物,能冲刷掉污秽,保留着美好。我的心愿意与你永远临近!