妈妈,对我的爱如天上的星星,数也数不清。
妈妈,假如您是高山,我就是您怀抱里的白云;假如您是河水,我就是河里的小鱼;假如您是天空,我就是您心中的那轮太阳。您的爱比天还大,比海还深,妈妈,您的生日快到了,我想对您说“妈妈,谢谢您!”
妈妈,我忘不了您在我发热的时候,你熬夜为我喂药喂水,我咳嗽的时候,你立即拍着我的后背,第二天眼睛像两个成熟的大桃子,一夜过来,您都瘦了一圈;妈妈,忘不了您和我在散步的时候,您总让我走在您的右边,我知道您是要把安全让给我,把危险留给自己;妈妈,我忘不了,我和您去黄山旅游,到了山顶天很冷,您把仅有的一件外套给我穿,下了山,您却感冒了;妈妈,我忘不了在炎热的夏夜里,家里停电,您为我扇风,自己却汗流浃背……
记得有一次夏日赶路,我热得满头大汗,您看出了我的心思,为我买了一个冰棒,我给您吃,妈妈您嘴巴张得那么大,本以为您要把整个全吃了,可是您只轻轻用舌头碰了一下,甚至都没有碰到,您却装成一副很满足的样子:“好甜,好甜!”
那天,烈日炎炎,回家的路上,车胎爆了,您急得像热锅上的蚂蚁团团转,您只好推着车回家,我跟在车后面走,走了一会,我浑身一点劲也没有了,脚上像绑了铅一样,豆大的汗珠在我的脸上流了下来,流到眼睛里,眼睛发疼,心里埋怨着这天,抱怨起您的车,不停地问您:“怎么还不到?”此时,您二话没说,让我坐上车,推我,我看到您的衣服被汗水浸湿了,脸色苍白,上气不接下气的样子,几次要求下车,你都不让:“不行,万一中暑怎么办?”妈妈啊,你只想着我不能中暑,万一你中暑怎么办?
妈妈,对我的爱如天上的星星,数也数不清,写到这里已泪如雨下,我想大声地再对您说一句“妈妈,您辛苦了!我爱您!您是我最爱最爱的妈妈!”