感恩小学作文
您是我一生中最亲的人,有一首歌叫《感恩的心》,这是我最想唱给您听得一首歌。我想要一片树叶,您却给了我整片树林;我想要一朵白云,您却给了我整个天空。
妈妈,您的爱就是您暖暖的笑容。我记得,每天放学回家的时候,您总是给我一个最热情的拥抱。每一次我生病的时候,您总会在我的床边呆着,当我睁开眼睛时,您会焦急地问我身体怎么样。妈妈,您的爱就是您口中呵出的热气。时时处处,您的爱就像冬阳一样笼罩着我。妈妈,是您让我幼小的心田永远充溢着温暖、幸福!
我最不喜欢吃鱼,我每一次都会找一个借口拒绝吃鱼,但您一直是都在苦口婆心的叫我吃鱼,我次次拒绝但您没有生气,您在心里一定想着要耐着性子叫我吃鱼,不能揠苗助长——急于求成呀。您还一直教育我很多的道理,这让我受益匪浅。更多时候,您对我的爱就像和煦的春风。每天早晨,您都会叫醒我,给我备好早餐,而自己宁愿晚一点吃早饭。
有一次我闯了一次大祸,老师都把您请到了学校,我简直愧疚的都想找一个地缝钻进去。在这里我向您道歉了每次考试失利,带着极差的分数回家时,您总是给我分析原因,然后找出问题教育我下一次不能再这样了。妈妈,您的爱就是您批评我的语言。妈妈,是您的爱,让我像春天的小树苗一样茁壮成长!
我的年龄越大,想玩电脑的欲望也越来越强烈,对老师布置的作业毫不在意,草草完成之后便嚷嚷的要玩电脑,看到电脑瘾渐大的我,心急如焚的您,一顿严厉地训斥,让我彻底地从这个泥潭里隔离了出来,还教育我要开始发奋读书。这我一直记在心中。
妈妈,在这里我要好好的感谢您。
祝您身体健康,长命百岁。