感恩小学作文
老师,一个普通而又亲切的词语。人的一生会遇到很多令你难忘的老师。因为有了老师,所以才会给我们前进的动力;给我们飞翔的翅膀;给我们指明人生的方向。
高老师,一位和蔼而又亲切的数学老师。一张圆圆的脸上总是挂着淡淡的微笑,一双炯炯有神的眼睛因为戴上了一副眼镜而显得智慧渊博,一头乌黑的长发被高高地扎了起来,整个人显得干净利落,给人一种舒服的感觉。
记得有一次,因为第二天要考试,高老师您在前一天嘱咐我们回到家一定要认真复习,不要在考试的时候才后悔。但是,当我拖着疲惫的身子回到家,扔下书包,倒在沙发上,开着电视津津有味地看了起来。至于要复习的事早就抛到九霄云外了。到了晚上,才冷不丁地想起原来还有复习的事,但天色已晚,困意来袭。我打了个哈欠,便自己安慰道:“算了,考试是明天的事,睡觉是现在的事。再说了,前两次考试我都没有复习但还是考了好成绩,这一次肯定会万事大吉。”想着,便倒头大睡了。
第二天,当我拿着试卷时,我彻底傻了。这些题都是高老师讲过的,但是我昨晚却没有复习。我霎时间心急如焚,又急又悔又恨,可是又能怎么办呢?都怨自己,怪自己把事情想的太简单太美好。时间一分一秒的地过去了,我几乎交白卷。除了告诉自己下次要做好,还能怎样?
在过去的几天时间里,对我来说是煎熬的。试卷发了下来,果不其然考得很差。我被高老师点名去办公室,我怀着忐忑不安的心迎接高老师的责罚。但并没有意料之中的暴风雨,取而代之的是高老师的哼哼教诲。我错了,悔恨的眼泪像断线的珍珠顺着脸颊流了下来。
高老师,谢谢您。当我怀着惭愧的心面对错误时,是您意味深长的教诲把我带到正确的道理前。当我怀着失落的心面对失败时,是您在我身边给予鼓励和勇气,将我那受伤的心灵带到自信的源泉。
感恩一直给予我鼓励的高老师,因为是您告诉我犯了错误时,要“知错能改,善莫大焉”,是您用知识甘露浇开了我理想的花朵。您的爱,像一股暖流流进我的心田。