感恩小学作文
人类是大自然进化的结果,每个人都是世间万物爱的结晶。在我们拥有生命时,我们的首要任务就是——感恩、报恩!我们要有一颗会感恩的心,从生活中的一点一滴感受到爱的力量。
——题记
我们要学会感恩,不仅仅要感谢父母赐予我们生命,还要感谢身边的花草树木和那些为了我们的温饱而献出生命的小肥猪等可爱的动植物,是它们让我们充分地享受生活的美好。
一直以来,我们的身边就有许许多多为我们默默奉献而不求回报的人,我们要感谢他们,更重要的就是不做伤害他们的事情。然而,这世间有很多事物都像是一把“双刃刀”,当我们适量的做某件事情时,它会令我们受益无穷,但是少量或过量的做这件事,非但有害无益,严重的还会危害终身,。就如,我时常在想着——为什么有些人在追求自己梦想的时候会做糊涂事?梦想是每个人努力的方向,但是如果一个人过分执着的追求着某一个对自己来说几乎是不可能的目标,又不愿面对失败,就会因为求胜心切而走上“歪门邪道”,也许会因此做些伤害自己的事情,甚至这还会危及家庭和社会。其实,正确地追求自己的梦想是没有错的,就算梦想没有实现,我们也可以从中吸取经验教训,有利于今后的发展,但是,过分、错误地追求则会毁了自己的人生!我只想劝那些正在干糊涂事的人,赶紧收手吧!千万别等走上不归路再来后悔,毕竟这世界上还没有后悔药!就算你不为了自己,也请想想含辛茹苦都把你养育成人的父母吧,难道你要他们日盼夜盼盼来的却是你违法犯罪的残酷现实?你忍心这样做吗?这就是你报恩的方法么?
感恩父母,感谢世界,就应当做个孝敬父母的孩子,做个遵纪守法的好公民,不仅这样,还要懂得——珍惜!珍惜眼前人,切勿把别人对自己的好当做是“理所应当”,连一句简简单单的“谢谢”都不会说。“失去了才懂得珍惜,才来后悔曾经为什么不为他多做点什么事!”——我在想,这时大部分人最易犯、最严重的错误!
时间一去不复返,所以,想做的事情就要赶紧去完成,千万别等到明天,“明日复明日,明日何其多?”对于他人的恩情,我们要等到何时才来报答!?
心中有爱的朋友,请勇敢地把爱表达出来,不要让一直为你付出的人苦苦等待!