感恩小学作文
面对即将成年的自己却还不知道应该如何感恩,我对待自己的前途依然迷茫,每天还是我行我素,对待这样一个人,或许亲人都会失望吧。
我看过很多书,其中不乏写感恩的其中的主人公为报答老师的知遇之恩,不惜耗费终生的精力去帮助她老师的女儿,成就梦想!看到这样的情节,我的心不禁有些触动,但总是反过来想噻,现实社会这怎么可能呢,人是利益动物为了利益不惜同最好的朋友、家人翻脸又何谈的感恩,我一笑带过了。
然而从一件事,使我明白这样的人,现实社会真的存在我的家庭并不富裕,可以说是勉强小康,但我的父母在赶上却是我这个高中生所不及其万分之一的事,我的母亲嫁到萧家以来,我的爷爷奶奶一直对他有意见,还经常谩骂我的妈妈,有几次竟连小到不懂事的我都打——我是他们唯一的孙子,但是我的妈妈,却从来不还他们的嘴,每次都只是扶着我不让我不哭。所以我真的不喜欢我的爷爷奶奶伴随着我的长大,爸爸妈妈和我的爷爷奶奶都在变老,终于我的爷爷奶奶接受不了岁月的考验病倒了,每天妈妈都按时的为他们送饭,洗衣洗澡换衣,对待这样的现象,我终于向妈妈发出了质疑:“他们在我小的时候那样对我们,为什么还要管他们,不是还有我三爹他们吗?”当妈妈听到我的问题时竟然眼含了泪水良久没有说话。
“孩子没有你的爷爷奶奶哪来的你爸又那来的你,虽然他们对我狠,但他们毕竟是你爸的父母,我们怎样做和你三爹拉不上关系,他们是他们,我们是我们……”妈妈语重心长的说完又意味深长的看了我一眼,便端起饭走了。
我良久的站在那儿,脑海中不断回荡着母亲的一番话。是啊,他们对我再不好,毕竟也是我的爷爷奶奶,他们是我的长辈,从社会道德上讲我就应该在他们生病时照顾他们。也从这些事中我明白,书中所写的并不仅仅存在于书中,在社会中也存在这样的人,我也明白,一个人如果不懂得感恩,和那些动物又有什么区别,还有什么资格再谎称自己是高级动物?恐怕早已没有了资格吧,这也许就是人与人之间的差别吧。
之后爷爷奶奶生病的这段时间我和母亲一起按时接点的去照顾他们,他们也对当年的所做流下了悔恨的眼泪,他们也终于明白我是他们唯一的孙子,而我的父母才是他们四个孩子中最孝顺的。
百善孝为先,更何况校本就是感恩中最重要的组成之一呢!我学会了感恩,更学会了孝,更明白应对老师有知遇之恩,对朋友有互助之恩,对陌生人有相见而帮助之恩,从此我的人生不再迷茫,因为我的人生有了感恩相伴。