感恩小学作文
是父母把我们带到这个世界上的,从我们呱呱落地的那一刻起,父母无怨无悔,担负起抚养我们的责任,为了能给我们一个舒适的生活环境,他们吃了很多苦头。
记得有一次,父母急忙把我送到学校门口,因为他们的事业出了事,而我就走向学校,看到了别人的父母,牵着自己孩子的小手儿,而我是一个人。我忽然有点失落。放了学,我看见同学的父母来高高兴兴地把他们接回家,而我却是自己一个人坐巴车回去的。
第二天,老师说:“今天我们要请自己的家长到学校,一起上感恩的课。”这时我很开心,我想爸爸妈妈可以来陪陪我啦,但是又很伤心,如果父母不来呢,到了中午12点我的父母还没来,过了一会儿。我的父母终于来了。此刻,我的心里仿佛射进了一束美丽的阳光。
台上的老师,给我们讲了一个感恩的故事。一个小男孩儿的母亲,得了癌症快死掉了。他的母亲叫他过来对他说:“儿子啊,妈妈要去很远的地方出差,那就是天堂,你在家里一定要听话,你不听话,爸爸就会打你,你会哭,你哭了,妈妈会很伤心的。如果你想妈妈啦,你就数天上的星星,你就会看见妈妈的眼睛。”小男孩的妈妈走了,小男孩每天都在数星星,就是看不到妈妈的。
听了这个故事我的心里很难过。我想到了我的父母,我父母的爱是真实的,是一把伞,是一把为我遮风挡雨的伞,也是也是一种温暖的阳光,照在我们的身上。我感恩我的父母。