早晨刚到校,“嗖!”一个人一下跑到我面前,吓了我一跳。定睛一看,好小子,竟然是胡俊文,他笔直站在我面前,“报告!今天扣子没扣歪吧!”我抿着嘴笑,说:“不错!不错!”“哦!”他一下子飞奔回座位。我坐在位子上,他又说:“大组长,你十一长假去哪儿玩啦?”“合肥。”“玩什么啦?”我一下子警觉起来,“你问这个干什么?”“哦,问问嘛。”“你犯了第四条条约,怎么处罚你?”“我犯了……条约?”他不解地问,还没等他反应过来,我便又踩了他一脚,离开了位子。“多管闲事。”我说。
上课时,他没敢说一句话,我也就安安静静听了一节课,一下课,他便向董强走去。“董强弟啊,我们俩可真倒霉,全班就我俩和女生坐在一起,我遍体鳞伤了呀。”“唉!文哥,我也是,体无完肤。”我听了,哈哈大笑,岂料他一听,马上拿了根小树枝,打了几下手心,说:“我自受惩罚。”我纳闷:他怎么自己打自己呀!哦,他一定是误解了我的笑声,好,就让我做个威严的同桌吧!我清清嗓子:“不错!”便背过身,只听他对董强说:“我自己打还好些,要不然给她一打,就惨了,她杀伤力极大啊。”
我又偷偷地笑了。