愉快的暑假过去了,我们升上了五年级,成为高年级的学生了,我们迎来了一位新的数学课老师---邵老师。
邵老师是一位男老师,他长得比较矮,瘦瘦的,戴着一副眼镜。他的发型很“怪异”,东一撮,西一撮的,中间的部分还微微翘起。听易老师说他十分严厉,我们听了都倒吸一口冷气,大家在心里猜测着他到底有多么严厉。邵老师在自我介绍时说:“我布置的作业是第一少的!不信你去问问我以前教过的班级!”我们听了,心里暗暗窃喜,由于太过兴奋了,我们异口同声地叫到:“哇!”“太好啦!”我本以为升上了五年级,作业会堆成“一坐山”那么多,谁知竟是这么个好结果!邵老师说:“我给的作业那么少,你们就应该认真地完成,如果给一两道题你也错的话,那我就跟你不客气了哦!”邵老师说他喜欢字写得好的学生,还说自己参加过六年级期末考试试卷的批改,批改的老师都是按字的好坏来打分的,我们一听,觉得写好字太重要了!几节课下来,他果然对我们严加管教,在堂上动都不能动一下,我们好像士兵一样,一动不动,挺直腰板,双眼“瞪”着老师,认真的听讲。邵老师说我们班很听话,很有纪律。另外,邵老师还是个幽默的人,他说:“我很喜欢有问题的学生!”我们听了不太明白地说:“哦??”他指了一下自己的脑门,说:“我不是说脑子有问题的学生,我是说爱提问题的学生!”我们听了觉得十分搞笑,便哄堂大笑起来,笑得合不拢嘴,前仰后翻。
这就是我们的邵老师,待人严格而不乏幽默,你觉得他怎么样呢?