美丽的水仙花作文
美丽的水仙花星期天,妈妈带回来一棵大蒜,还为它配备了漂亮的青花瓷的盆子。
我一看便嚷嚷起来:老妈,你疯了,买棵大蒜回来养!妈妈笑了笑:傻孩子,你仔细闻闻,这是大蒜味吗?这是水仙花呀!我凑近闻了又闻,没有想象中刺鼻的荤气味,有的只是非常好闻的淡淡的清香。就这样,我爱上了这其貌不扬的极似大蒜的水仙花。起先,它全是细细长长的叶子,还有白白胖胖的根,一点都不好看。一星期后,不知从哪儿冒出来一支小花苞,小花苞瘦瘦的,紧闭着嘴巴,像个害羞的小姑娘,无声地躲在细长的叶子后,若不细看,你真不会发觉它的存在。又过了一周,它微微张开了有点尖的花瓣,露出浅黄色的花蕊,想伸出脑袋来看看,又不好意思,那欲语还休的模样真惹人怜爱。
终于有一天,它张开了全部的花瓣,扑鼻的香气从那白白的、圆圆的花瓣间流出来,令人陶醉。那有着六片花瓣的白色小花,给这个寒冬带来了盎然的生机;它那凌寒独自开的气魄,令人钦佩;这个寒假,也因为有了水仙花的陪伴,更加趣味无穷!