安静的夜晚,望着窗外的夜空,开始了沉默。
曾经的同桌,曾经是学习上的竞争对手,曾经在课堂上嘻嘻哈哈,曾经手牵手一同在操场行走,曾经一起上学堂,曾经形影不离……
如今,这些平凡而快乐的动作只能留在我的记忆里,让我慢慢思索。
她的离开,让我有点不习惯。我开始想念我们曾经在一起的日子。虽然在学校里很枯燥,但有了一个可以彼此信任,一起诉说生活的酸甜苦辣的好友,仿佛我的生活多了一点色彩。现在,她转学了,再也看不到我们形影不离的背影了。她开始了她新的学习生涯,我也开始了我新的奋斗!我们各自踏上了人生旅途上新的道路。
虽然我们分别了,但我们的心却贴得很近。在路上,无意中遇见了,那一份热情还是没有更改,由于时间的紧迫,打个招呼,就匆匆地告别了。心里有了一些失落,脑海里又踊跃出第一次见面的镜头。今晚,我们又相聚在一起。依旧的笑容,却有了不一样的心情。听着许飞的歌曲,互相诉说着生活的琐事,我们都感到了一丝丝忧伤。泪光不停地在我们内心深处打转,我看到了她沉重的表情,我沉默了。我们都是单纯的孩子,但我们的内心却隐藏着真诚的友谊,这比任何东西都贵重。我希望我们可以坚守它直到永远,永远。
开学到现在,我还是习惯不了现在的生活。我总是不时地想起我初二的同学,但不可能再回到过去了!初三的同学对我来说,是那么陌生,至今还没找到像"她"一样的好同学。我盼望着,我不奢求多个,只渴望一个就够了。
在初二那一年里,我真的很感谢她出现在我的生活里。记得有一次,我们值日。在值日完毕时,我才发现我把班里的钥匙丢在家里。那一刻,我很紧张。是她陪我从学校回到家拿钥匙,然后又从家里回学校。就是从这件事情开始,我发现了她是我值得深交的一个同学。于是,我们把友谊之火延续到现在。
一遍又一遍地反复听着许飞"拥有你的日子","那年夏天",我的心一下又回到了那年那天。我们许下了共同的承诺,我们一定要努力争取考上同一所高中。希望明年我们可以共同实现这个承诺。