朋友初中作文
朋友是最真诚的,可友谊有时也脆弱不堪,它像胆小的狮子外表魁梧,内心却恐惧许多事,两个人稍不留意,友谊也烟消云散了,知音世所稀,真正能经历一道道关卡的友谊才最可贵。
朋友,怕忽略。每天每个时刻,我们都会经历不同的人、事物,早已筋疲力尽,可若这时朋友有需要你还会义不容辞吗?他会认为你忽略了她在你世界里的位置,或当你在和一位谈得来的朋友侃侃而论,你的另一个朋友同样会觉得备受冷落和不重视,每次这样友谊便淡一点。
朋友,怕秘密。每个人都有自已的秘密和心思藏在心里,可当你倾诉给朋友时,同样他会给你一个秘密并互相保证守口如瓶,可这时当你们享尽拥有别人秘密的美感后,不妨想一想,你们的友谊是否成了秘密的交易和不攻自破的承诺的代沟,未免可笑。互相倾诉内心是朋友该有的,可若是这些才让你与他联系起来,成为朋友这样友谊未免太轻浮,肤浅了。
朋友,怕不志同道合。人各有志,很正常,可如果两个人的追求极其不符,甚至相反,那么这样的朋友可谓志不同道不合,没有必要成为朋友。朋友在一起,无论身份、地位、家世,相貌如何天壤之别,朋友贵在灵魂、心灵上的交流,若连交流都格格不入,那即便在物质或长相方面多么突出,终究不会成为朋友,朋友就是这样,它只需要一个有共同向往和追求的灵魂伴侣,而不是志不同道不合的金钱伙伴。
朋友,怕不耐心。在寻找一生伴侣之前,交流最多的可能就是朋友、家人了吧!有可能,却只告诉朋友不会告诉家人是吧?可如果当对放在向你陈述一件连家人都不告诉的秘密时,他一定激动,兴奋总归怀着一种情感很认真在跟你说,可如果你那时急于表达你的相似经历而迫不及待地打断他的话时,你在侃侃而谈,对方呢?失落伤心,甚至厌恶,因为你缺少了为人处世的基础——尊重。当你不耐心时,正是你的一种不尊重,人最起码需要尊重,何不设身处地为他人着想?这就是你素养、修养的表现。没有人会喜欢在一个毫不耐心的人面前倾诉,于是换来友谊的失去。
朋友怕很多东西,难维系好关系,其实友谊最终的秘诀是你愿意,她愿意,你们就会成为最好的朋友。
朋友有时只待两情相悦……