追求的作文
每个人都有自己的追求,追求是妄想,追求是生活中不可避免的一部分,我们要想取得成功就必须有大的理想和追求。
曾经听说过这样一个故事。有一次,妈妈在做午饭,忽然听到门外有很大的动静,她看到她的孩子在向天上跳。妈妈问:“孩子你在干什么?”男孩似乎很开心地说:“妈妈我要跳到月亮上去。”
她的妈妈很吃惊,但她没有嘲笑男孩,而是用温柔的口语说:“努力吧,不过别忘记回家吃午饭。”也许这就是那个男孩取得成功的原因之一吧!
后来,那个男孩长大了。他成为了世界上第一代英雄。他就是第一个登上月球的人——阿姆斯特朗。
阿姆斯特朗之所以会取得成功是因为那位母亲温柔的话语是他内心收到了安慰,从而不定决心勇敢地去追求。其实还有很多人,他们也在追求,爱迪生也追求,不过他追求的是光明,最后他才之所以发明点灯;居里夫人不惜辛苦,携着追求的步伐一步步前进向成功。
追求是通过坚持不懈的努力和积极向上的态度来实现的,我相信只要有明智的追求目标,就一定会成功!