珍藏记忆作文
时间的风铃在空中响起,时光的利刃将悲伤抹去,将欣慰抹去,却抹不掉那珍藏的记忆。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”白雪纷纷扬扬飘落,为大地铺上一银白色的冬装。此时,正值寒假期间,我和家人在家中无事。“哎,听说南山滑雪场开了,要不…”未待爸爸说。
完,我就开始嚷嚷着:“好哇好哇!什么时候去?”“要去就现在!”“走!”随着我的一声令下,我们穿上厚厚的棉衣,从下到上一直武装到牙齿,与兴奋同行坐车前往。
过了一山又一山,走了一桥又一桥。当转过最后一座山,过完最后一座桥后,滑雪场便像一道银色的瀑布一样,呈现在我的眼前。瞧,那像小蚂蚁般的,不正是一个个滑雪者吗?
到了雪具大厅,我们租好雪具便像将军一样出发了。
我们来到雪场得到了场地工作人员的言传身教。正在我认真学习努力克服恐惧心理的时候,一件可怕的事情发生了。一位滑雪者因为没有掌控好方向直接冲到旁边的雪沟里去了,然后就被工作人员用担架抬了出去。本就害怕的我,看到这惊险的一幕更增添了几分恐惧感。但最后在工作人员的陪同下还是鼓起勇气来到了山顶。望着山下ー个个小蚂蚁似的人们,脑子里浮现起刚刚被担架抬出去的那个人,又ー次陷入了恐慌之中。此时,爸爸妈妈在山下向我挥手,我仿佛看到了他们期待和鼓励的眼神。是啊,连自己心里的恐惧都克服不了,还算什么男子汉!一咬牙一鼓气,俯身冲了下去。风声在耳边呼啸而过,脑子里不断在想动作要领。啊!前面大概六十米处有一雪块,碰到雪块怎么办?对对,在右面绕开它!我能成功吗?我又一次问自己。能,一定能!我蹲下来,掌握好重心,战战兢兢地转了一个S弯,幸好有惊无险,顺利地绕了过去。随着坡度的变小,我的速度也一点点慢了下来,终于安全地停到了终点。
我成功了!我战胜了自己!这次记忆我会永远珍藏。当遇到困难不时回想一下,找回那个勇敢的我!