台湾作文300字
今年寒假,我和妈妈还有朋友们一起来到了风景怡人、物产富饶的地方--宝岛台湾。台湾的天空湛蓝湛蓝,海水碧绿碧绿,空气也清新无比。我们游玩了垦丁国家公园,鹅銮鼻公园,白沙湾……最令我难忘的还是在垦丁石牛溪牧场喂牛时,那激动人心的一刻。
我怀着兴奋的心情来到牧场。一下车,我顿时被眼前的美丽景象迷住了:漫山遍野的牛群,有的在山坡上吃草,有的在小溪边喝水,有的在树荫下玩耍,有的在农舍边休息。就在这时,一只乌黑发亮的大公牛朝我们走来,它头上两只尖角,利如锋刀,两眼大如乒乓。我胆怯得直往后退,生怕它用那强壮而又锋利的牛角把我顶起。妈妈见了便和蔼地对我说:“圆圆,不用怕,这牛很温顺,只要你不去攻击它,它不会伤害你的。”听了妈妈的安慰,我的心立刻放松了下来。于是我慢慢地朝它走去,拔了些嫩草喂它,大公牛一见有好吃的,立马张开大嘴,用长长的舌头瞬间就把草卷走了。就这样,我喂了一次又一次,看着牛吃下我喂的草,心里感到无比欣慰。毕竟是我人生第一次零距离和牛接触。
此时已是夕阳西下,我们依依不舍得地离开牧场。
这可真是一次难忘之旅啊!