从前,我只感受过母爱,却从未感受过父爱,但是现在我感受到了。
那天,刚放学,天忽然下起了倾盆大雨,许多同学都撑伞走了。而我却孤零零地站在那里,打算雨没这么大才跑回家去。要是今天早上听妈妈的话,把伞带上就好了干吗不听呢?我站在那儿,看着豆大的雨滴像断线的珠子一滴一滴地落在地上,溅起了一朵朵小水花。突然,我的视线里出现了一个熟悉的身影。“爸爸!爸爸!我在这儿”我激动地大喊。爸爸听见了,马上跑过来。“爸爸,你怎么会在这儿?”“知道你没带伞,所以给你拿来了,我们快走吧!免得着凉。”我们撑着伞,快步向家里走去。回到家里,我才发现爸爸浑身都湿透了,变成了一只“落汤鸡”,而我却安然无恙,身上一滴水也没有。原来一路上爸爸都把伞偏向我,所以我才没有被淋湿。结果第二天爸爸就生病了。
这件事让我体会到父爱是那么伟大,就想一座沉甸甸的大山;父爱是那么温暖,就像冬日温暖我们的太阳。父爱是一把保护伞,不让我们被夏日的艳阳灼伤;父爱是一棵大树,让我们在他的绿荫下乘凉;父爱是一座我们遮风挡雨的亭子,我们在他的保护下茁壮成长。
说起母爱来,我们有滔滔不绝的词语来形容,父亲的爱却往往被我们所忽略。
每当父亲批评我时,我会泪如雨下,心中觉得十分委屈。可是我万万没有想到,父亲也这般慈祥,父爱竟如此伟大!
记得这件事情发生在一个看似平凡的深秋的晚上,各种各样的小飞虫在夜空中鸣叫着,我迫不及待的钻进了暖烘烘的被窝,可是爸爸的房间里还灯火通明,我轻手轻脚的走进爸爸的房间,看到爸爸正拿着我的数学课本在研究。这都是由于我的任性撒娇,都是因为我的出言不逊。我不经意间曾经说过:“就这么一道小小的数学题都搞不明白,真是个白痴!”看到眼前的这一切,不知道为什么,只觉的鼻子酸酸的,我的眼里泛起了泪花。我情不自禁的又回到了父亲的房间,我为父亲披上了我的小花袄,轻轻的亲吻了他的面颊。我深情的说道:“爸爸,您为我付出的太多,太多,您永远是我心目中的‘一座大山’!对不起,请原谅我的刁蛮任性伤了您的自尊。”
这件事让我受到了深刻的教育,让我从内心感受到了父爱的内涵。