雨,淅淅沥沥地下着。下午,天空很暗,教室里亮着八盏日光灯,发出“嚓嚓”的声音。我们正在进行语文单元测试。三年级的功课并不很难,我很快就做完了。检查一遍之后,便静静地坐在座位上发呆。
“轰隆……”一声雷鸣打断了我的思绪。我打了个颤,拾起掉在地上的笔,却再也静不下来了。我试图让自己恢复到刚才那种状态,可心底里不断涌出烦躁和不安。雷声像一道命令,把四面八方的雨点都召集在了一起。豆大的雨点打在关得严严实实的窗户上,发出“噼噼啪啪”的声音,扰得我心烦意乱,头昏脑涨。
好不容易挨到了放学,可是等了很久,校门口始终没有爸爸的影子。看着同学们一个个在父母的怀抱中走出校门,看着老师们匆匆的脚步,我的心里有种说不出来的感觉。雨越下越大,很快,学校里只有我一个人了。天越来越黑,宽阔的校园里静得可怕,我的脑海里不断浮现出那些恐怖的画面。我不敢独自回家,因为爸爸来了看不到我会着急。我缩成一团,真想大哭一场。可是我没有这样做,因为我坚信,爸爸一定会来的。
四十分钟之后,我隐隐约约地看到一个人影一瘸一拐地向我走来,那正是我的爸爸!奇怪的是他并没有打伞,沾着泥泞的衣服湿透了,额头上挂着豆大的水珠,不知是汗还是雨。我飞奔过去,爸爸脱下外套遮在我头上,只穿着一件薄薄的湿透的衬衫。他不停地安慰我,可我还不领情,一个劲儿地怪他来晚了。爸爸被我逼急了,才说出了事情的原由。原来,爸爸怕我等久了,很早就打着伞出了门。走在半路上,忽然刮起的大风吹倒了伞,他去捡伞,结果摔了一跤,只好一瘸一拐地走来,所以才来晚了。听了这些,我再也忍不住了,一头栽进爸爸的怀抱里,放声大哭,眼泪像泉水一样不断涌出来。
这时,雨停了。
……