关于爱心的作文
爱心无处不在,或许在一个不令人注意的地方,或许在马路上,或许在草坪上……即使是那么渺小的事情,都有可能给你留下最美好的回忆,它会化成五颜六色的宝石,代表着不同的意义,埋藏在你的心底。
在一个美丽的清晨,我早早地起了床,因为那天我要去上学,在上学的路上,我一边哼着歌,一边看着四周的风景,心里如同开了花一样,灿烂无比。
当我走到一处红绿灯时,我看到了一位年过花甲的老奶奶,腿脚似乎不太方便,她的脸上显现出了曾经经历的风风雨雨,饱经风霜的脸上洋溢着无比的苍桑。我立马跳下车,跑过去跟老奶奶说:“老奶奶,我来扶你过马路吧!”老奶奶笑笑说:“小朋友,我看你这是去上学的吧!怎么能拖你的时间呢?谢谢你!”我看她步伐蹒跚,连忙说:“没事的,尊敬老人,助人为乐是我们小学生该做的,何况您是一位老人,要不是你们当年的付出,祖国怎么可能变得这么强大?”之后,老人接受了我的帮助,我默默无闻地对自己说:“献出一份爱心,造福一个家庭。”
虽然上课迟到,被老师责备了几句,我并没有把它放在心上,却感觉心里还是美滋滋的。我想对大家说:“献出一份爱心,不仅别人会感到快乐,自己也会感到快乐。”耳边不由回荡起:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!”