嗨,大家好!我的名字叫刘亦钦,今年9岁了。我有一头乌黒发亮的头发,淡淡的眉毛下面暴露一双聚光的眼睛。
我的爱好有很多,如:钢琴、画画、阅读、游泳、滑冰……但我最喜欢的还是弹钢琴。记得有一次,我在家里听钢琴曲。忽然,我听到了一曲我最爱听的钢琴曲-----《梦中的婚礼》。听着听着,我便不由自主的跟着哼了起来。爸爸见了,对我说:“笑,要不然我把谱子给你打印出来,你自己试着弹,怎么样?”我开心的点了点头。于是,爸爸趁着兴头上,赶紧把谱子打印了出来。我拿到谱子一看,哇!这曲子难度好大啊!音符如蝌蚪一样,令人眼花缭乱。但这并没有阻挡我对这首曲子的热爱,我首先试着用单手一小节一小节来练,弹错了就重来,经过我一遍遍的努力,弹出来的曲子终于有点模样了。之后日子,只要我一有空,便坐下来练习。有一天,做作业累了,我便不由自主的坐在了钢琴前弹起了我心爱的钢琴曲《梦中的婚礼》来解乏。在我弹完最后一个音时,在厨房做饭的妈妈连忙跑过来抱住我,激动的说:“笑,你曲子弹的真好!刚开始,我还以为你在听音乐,走过来一看原来是你在弹,这真是让我太惊讶了,妈妈为你的努力感到骄傲呢!”得到妈妈的夸赞,我的心比吃了蜜还甜,脸上也露出了开心的笑容,做作业的疲劳一下子就烟消云散了。
这就是我,一个爱弹钢琴、爱听音乐的我。请问你们愿意和我做朋友吗?