暖暖的春风吹走了最后一丝寒意,春天终于迈着轻盈的脚步来了。阳春三月,万物复苏,到处生机盎然。春雨点点,微风习习,伴随着春天的脚步,紫玉兰悄悄地绽放了。
与别的花儿不同,紫玉兰的花苞外面包着一层棕色的薄壳。壳外覆盖着一层浅金色的绒毛,摸起来软软的、茸茸的,就像刚出生的小狗的皮毛,十分柔软。仔细闻闻,还有一股淡淡的香味。
微微绽放的紫玉兰带有浅浅的紫色,还覆盖着些许纯白色,远远望去,像是一只浅紫色的蝴蝶飞在若隐若现的白云中。突然,我产生了一种错觉,那紫玉兰与蝴蝶的身影交织着,在冲我微笑。我眨了眨眼睛,闻到一股香味,淡淡的。
完全绽放的紫玉兰是紫色和白色的,令人赏心悦目,它绽放在轻轻柔柔的春风中,周围没有绿叶的陪衬。紫玉兰在我眼中不停地变幻着,它时而融入春风,时而化作秋雨,时而变成一只彩蝶随风起舞。它周身散发出清香,弥漫在清晨的微风中。那清香不浓郁,却惹人喜爱。
在世界的一角,紫玉兰静静地绽放了。这是早春的脚步,它装点着早春。