美好的日子作文
“今天是个好日子......”每当听到这首歌时,我便想起小时候的一次爬山经历——
小时候,我最喜欢去爬山啦!
有一天,阳光明媚,万里无云,这真是一个好日子。我飞快的完成作业,对爸爸说:“爸爸,今天我们去爬山吧!”爸爸略微沉吟了一会儿:“好吧!就趁今天天气好,我们就......”还没等爸爸说完,我就已欢呼起来:“哦,太好了!那我们马上就出发吧!于是,我和爸爸乘上车,开始了
“旅程”。
这时,我发现天是那样蓝,花儿都绽放出了笑脸,正朝我微笑呢!
很快,我们来到了目的地,便开始爬山了!起初,我走的飞快,连爸爸也最不上我。可还没到半山腰,我的脚步慢了下来,老爸也领先了我,有过了一会儿,我已经气喘吁吁了,走一步喘三口气,再后来,我实在是吃不消了,便坐在一块大石头上休息了。爸爸停下了脚步,嘲笑我:“还说现在的小孩子很有活力呢!连我也比不上......”这时一个小男孩引起了我的注意,他正在努力地一步一步往上爬......唉!连小孩子和中年人都比得上我,我真是愧为“飞毛腿”呀!,不是有一句话“坚持就是胜利”嘛!,我一定会成功的,想到这,我鼓起勇气继续往上爬.....,终于到顶峰了!这里才漂亮哩......
这真是一个美好的日子!让我明白了“坚持就是胜利!”
“今天真是一个好日子......”