劳动节作文600字
4月30日,我和爸爸妈妈爷爷奶奶姑妈一块儿回老家,那是爸爸小时候的家。到家一看:院子里长了好多杂草,屋顶快要塌下来了,瓦一片片地快滑落下来了。一棵香椿树和核桃树长的很茂盛,月季花也盛开了。我们很快都投入了劳动。我一会儿帮妈妈姑妈捡香椿叶子,一会儿帮奶奶清理杂草。休息的时候,我们在吃东西,爷爷还在外面拔草,一不小心爷爷的手被玻璃划破了,我赶忙叫来了大家,大家关切的询问,爷爷说:“没关系,这是一点小伤,很快就会好起来了!”两小时候后,大家前往山里。
一路上的风景可真好呀,路边开满了紫色的野油菜、还有不知名的小花,像五彩的星星洒落在绿色的地毯上。抬头望去,树上有白色的槐花,不时地送来一阵阵清香,沁人心脾,两边的山好像从中间辟开了,我们走在中间,奶奶说这个地方叫“峡门口”。我们在大石头上坐下来休息。我看到小河边有黑黑的小东西在游动,蹲下来认真一看原来是小蝌蚪,我发现用尾巴来控制方向:它想上右边,尾巴朝左,如果它想向左,尾巴向右。我拿起一个小袋子去捉蝌蚪,小蝌蚪太机灵了,袋子还没靠近,它们却快速溜走了。我好不容易捉到了几个小蝌蚪,还看到几个黑黑的蝌蚪蛋,高兴地拿去向奶奶报喜,奶奶说:“乖乖,这不是蝌蚪蛋,而是羊粪蛋!”大家都大笑起来。妈妈告诉我,我们要保护小动物,观察完小蝌蚪后,我又把它们放回了它们的“家”。
接着,我们六人分成两个小组活动:爷爷奶奶和妈妈去捋槐花,我和爸爸姑妈去捉螃蟹。姑妈告诉我,她小时候经常去河里去捉螃蟹。只见姑妈轻轻地移开一个石块儿,一只小螃蟹想趁着浑水逃走,只见姑妈快速捉起。姑妈说拿的时候一定要拿住螃蟹的盖,否则就会被螃蟹的钳子夹注。我学着姑妈的样子,也搬开了几块石头,却不见螃蟹的踪影,就在我灰心时,一只小螃蟹出现在我眼前,可是我不敢抓,大声叫来了爸爸来帮忙,才算逮住它!
这真是一个快乐节日呀!