开学作文300字
内容简介:9月1日晚上8点,中央一台播放了《开学第一课》,主持人是何炅和撒贝宁。《开学第一课》主要围绕“父母..
9月1日晚上8点,中央一台播放了《开学第一课》,主持人是何炅和撒贝宁。
《开学第一课》主要围绕“父母教会我”这个主题,教育我们孝敬父母,做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。
节目里,讲了二个故事和做了一个游戏:第一个故事讲的是,有一位叔叔骑摩托车带爸爸去全国各地旅行;第二个故事讲的是,有一个爸爸为了孩子放弃一切,离开舞台;中间有一个游戏,必须由家长和孩子来完成。
从这个节目中,我懂得了:父母辛辛苦苦养育了我们,我们长大后要懂得回报父母。从郑渊洁教师身上,我们知道孝是从爸爸妈妈身上学来的,孝顺父母要从注意自己的安全开始。我还知道尽孝不在乎钱多钱少,要趁现在,不要后悔一辈子。学会爱自己,爱他人,生活就会充满幸福和快乐。