童年的一件事作文
在我记忆的银河里,有许多星星,那些宛如宝石般的星星就像我美好的金色童年闪烁着光芒。但是,有那么一颗星星似乎更加明亮,是这样的――
在我上一年级的一个早上,体育老师说下午要跳绳考试,让我们全部人手一条跳绳。大家都拿着跳绳,有红的,黄的,蓝的……我也拿着我心爱的淡紫色跳绳,在树下练习,“五十下,一百下……”我心里默数着,数到大约第一百二十九下时。突然,我这不争气的绳子断了,我伤心地坐在树底下,一边心痛绳子,一边害怕等下被老师骂。我的好朋友一看我的神色不对便知道我发生了什么不测,坐到了我的一边说:“你别伤心了,我把我的跳绳跟你换吧,我妈对我可好了,他一定会重新给我买一条的。”“真,真的吗?不过这样不太好吧!”“没事,我妈人很好的,换吧!”说着,她一把夺过我手中的跳绳,把她的给了我,她顽皮一笑,对我说了句:“这绳子很贵的,你可要好好跳,至少要跳得比我好吧!”听得出来,她是为了安慰我,来逗我笑,才这么说的。
下午来到学校,听班里的同学说,她中午回家后因为绳子的事被她妈妈骂了一顿,我跟她说道:“你为什么不跟你妈妈说清楚呢?”“我妈总爱和别人的妈妈聊天,我跟她说是你的绳子断了的话,她一定会让你妈妈也知道的,到时候你就得挨骂了,一条跳绳而已,不用担心我,加油!要到你了……”瞬间,有一股暖流涌上了我的心头。
这件事虽然过去了很久,但是依然深深的刻在我的心里,这颗星星会一直在我心中闪烁的。