岁月如流水,匆匆而过,而这平缓无声的流水带走童年的稚气,留下了眉宇间的成熟。我在悄悄长大,身边的一切也在悄悄变化。偶尔,也会翻开床头一角的相册。
小时候的我多傻呀。那时候大概就3、4岁吧。那个我还只是一个拉着玩具到处跑的小姑娘。每次回家都弄得一身泥,或许是因为我还小吧,家长因为这个没怎么惩罚过我。
大一点的时候,吸引我的就是幼儿园。我不晓得别的孩子怎么那么怕上学呢?非得家长哄着、抱着、骗着去学校。而我就不那样,我上学可积极了。背着小小的书包,那里面只有薄薄的几本书,轻轻的。我每天奔跑在家与学校之间,快乐得像个小精灵。记得那时,除了幼儿园的吸引力大一点,再就是商店里的棒棒糖比较有魅力。其实我也不怎么喜欢甜甜的东西,可我喜欢那种感觉。坐在小板凳上靠着奶奶,听她讲故事,嘴里含着糖块,甜甜的糖味交织着幸福的滋味,好象与世隔绝,来到我一直向往的蓬莱仙境。
再大一点,我就进入了小学。现在想起来,最幼稚的时候也就那会了吧。我对未来充满信心,幻想着长大当个举世闻名的科学家或者家喻户晓的艺术家。那时的我并不知道那离现实远极了,不像吃棒棒糖那么简单。
到了9、10岁,正是我最乱的时候。朋友的背叛,同学的流言,老师的批评压得我喘不过气来。冷风伴着寒流,夜空寂静得那么诡异,我唯一的消遣也只有看星星。晚上等家人都睡着的时候,我披着被子,拉开窗帘趴在窗户上,看着黑色的夜空。在我失落之时,也只有那忠实的星星在陪伴我,伴我度过无数伤心的夜……我知道,在那漫长而又充满痛楚的深夜,那些星星,一直安抚着我受伤的心,我没有忘记那淡黄色的星体,曾经给了我一切……
童年快完的时候,我改变了自己。变得比同龄人更成熟,更安静。那个时候,正好我最好的朋友转学了,那让我感到寂寞、无助。所以就把自己关了起来、逃避……
一直到现在,我变得多愁善感。一个活泼开朗的小姑娘变得喜欢静悄悄的,呆呆地坐在窗户跟前。
多怀念小时侯啊,充满稚气、幻想的小时侯……