小学想象作文
大千世界,无奇不有。在一个孩子的脑海中,总是那么的浮想联翩。不论那个物品是多么的细微,多么的不起眼。只要让一个孩子发挥无限的想象力,总会把那一个物品想象得那般神奇与美好。
鞋柜是家中必备日常用品之一,它带给人们方便,美观整洁,但也有美中不足之处。比如说:如果将一双鞋放入鞋柜之中长久不清洁,那么鞋柜中就会产生一股令人十分厌恶的鞋臭味。
对于这一点,我也很反感,大家都希望家中不要存留着一股鞋臭味。所以每当我见到鞋柜,我都会不由自主地把鞋柜想象地如此奇幻美好。
最重要的,当然是鞋柜要拥有自动排除异味功能,还要把鞋内的细菌、污渍给清洁干净。
其次是鞋柜内箱要保持干净,定期自动清理。
再次就是鞋柜里要自动把鞋归类。
第四,为了不让小偷偷鞋,鞋柜还要有高超的防盗机关。
最后,就是我们不仅要把鞋柜做得实用,还要外观美,就是要做到“物美价廉”,低碳环保。
这就是我想象中鞋柜的基本特征。是不是看起来美观多了?是不是感觉到:如果真有这样一个鞋柜放置于家中,不会闻到一股恶心的鞋臭味,是不是让人感到惬意无比?
其实,这个“美梦”也不是不能实现,只需要我们的努力。正如俗话所说“世间万物皆有可能”,一切都在于我们的发明创造与想象。