可爱的狗作文
我家有一只烦人的狗叫铁蛋儿。以前我给你们介绍过那只狗,是一只非常喜欢活蹦乱跳的狗,而且戒备心很大,甚至都不让你摸它。
主要是不让你摸着它一点儿,我很迷茫。这只狗也不能算是说淘气,也不能说是固执。它真的是戒备心太大了。都不让你摸,那抱它就更不用提了。
最近有个四年级的小女孩儿放学后都去我家摸狗,可是铁蛋不让她摸。似乎觉得她是要杀它,看见她就像看见鬼一样,它前跑后跑,左逃又逃。终于逃出了这个小女孩的手掌心。总而言之,铁蛋儿就是不想让这个小女孩儿摸。可是这个小女孩儿总是叫:“铁蛋儿,铁蛋儿,让我摸摸吧!让我摸摸吧。”看到眼前的这一幕,我不禁觉得很烦这个小女孩。儿。觉得看着她疯狂的举动,不仅开始烦她。她就像追杀铁蛋儿一样。最后直到她烦的时候就扭头回家了。这还是令我高兴的事情!可是我万万没想到的是,铁蛋儿居然也……
当妈妈上楼做饭的时候,铁蛋儿也自然就在外面疯够了,所以它要进到笼子里了。当我准备把它抱进笼子里的时候,它却前跑后跑,左逃又逃的逃离了我的手掌心,准确的说就是不想让我抱它,然后把它放进笼子里。当我使用我们家的狗香肠来引诱它的时候,它来了。于是我蹲在地上伸着手,试图让包神来到这里。它来了,它蹲在离我一米远的地方抬着头望着我,从它的眼睛里我就能看出它在问我什么:“你是真心让我吃的吗?如果不是,抱歉,我跑啦!”可是,它终究还是挡不住美食的诱惑,它一步一步的走了过来,慢慢的伸出舌头来舔我的那根香肠。哈哈,机会来了。我使用最快的速度,掐着它的皮,把它拎进了笼子里……哈哈哈、哈哈哈!其实不是这样的,这只是我想象的。于是作战开始了,它来了,我快速的伸出手,掐着它的皮。它已经发现自己中了埋伏,就极力的挣扎着。我没想到它如此极力的挣扎,于是一不留神让它给跑了。这只狗真难抓呀!即便我使用洪荒之力、用了九牛二虎之力也抓不住它呀!好一只聪明的狗。
我家有一只聪明的狗,这真的跟我想的不一样,我以为它真的会中埋伏,其实它已经知道了我的阴谋诡计,而试图叼走香肠挣脱我的魔爪。好一只聪明的狗!也是一只烦人的狗,还是一只可爱的小泰迪狗!