迎新年作文
今天我们学了第二课《啊,汤圆》。课文主要讲了全家聚在一起吃汤圆时气氛很温馨的故事,它仿佛把我带回了羊年新春。
在春节前夕,爸爸妈妈带着我一起到商场买了一件我合身的大衣,作为我的新衣服。在正月初一那天,我穿着新衣服和爸爸妈妈一起走亲访友,给长辈们拜年,送祝福。我还拿到了很多红包,里面装有许多崭新的钞票,供我上高中、大学和出国深造。
大年初五那天,我带着爷爷奶奶来到了城隍庙,那里人山人海,人流如潮,人挤人,人挨人,简直都没法走路了。终于,我们走上了九曲桥,吃上了著名的南翔小笼包,还游览了小巧玲珑,腊梅飘香的豫园。这正好圆了爷爷奶奶二零一五年的第一个梦想。
新年里的开心事说也说不完,道也道不尽。到处洋溢着欢乐祥和的温馨气氛。而我也体会到了只要全家团聚在一起,无论做什么事,生活都是美好的。