最感动的一件事作文
从小到大,让我感动的事多如夜空中的繁星,其中最让我感动的是那年我胳膊骨折,爸爸妈妈跑前跑后,为我的健康所做的种种努力,每每想起,我都要感动得流下眼泪。
那年我不小心在舞蹈班摔伤,胳膊摔骨折了,爸爸听说后一路小跑到舞蹈班,抱着我顾不上回家开车,就在路口拦了一辆出租车把我送到了医院。那天天还不太热,但爸爸的衣服都湿透了。
男儿有泪不轻弹,我从来没见过爸爸流过眼泪,但听妈妈说,看到我被推到手术室的那一刻,爸爸忍不住流下了眼泪。而妈妈的眼泪就更多了,每次听到我喊疼,她都心疼得直落泪,她总是说:“一想到你那么小就要做手术,我的心里就像刀割一样难受,我宁愿自己受伤而不愿你受一点儿伤害。”
住院那几天,爸妈日夜伺候着我,白天不休息,晚上也不睡觉,每天喂我吃喝,他们自己却食无味。短短一周,他们都瘦了好几斤。
出院后我一直在家休养,爸爸妈妈每天下班回家的第一件事,就是为我做康复训练,他们还担心我在家无聊还要不停地给我讲故事、说笑话,这样一做就是半年……那段时间,妈妈明显憔悴了许多,爸爸的头上甚至还飘起了几根白丝……
后来,我的胳膊慢慢好了,但我却永远也忘不了父母在我胳膊骨折时为我所做的一切努力。父爱如山,母爱似水,高山流水滋润我成长。我暗暗发誓,以后再也不那么调皮了,要健健康康的,让父母不再为我担心;同时我也要好好学习,长大后孝敬父母。