爱我的家乡作文
清晨,伴着第一声嘹亮的鸡鸣声,苏醒后的家乡变得生动起来了。
早晨的阳光洒满了每一个角落,村子里都呈现去一片耀眼的金黄。家家户户都在做饭做菜,屋顶上有一缕炊烟袅袅升起,随风飘散。田野里一眼望去,一片绿色,美极了。风吹过,便荡起了一层层碧绿的波浪。路旁,草尖上的露珠晶莹剔透,在晨光的照耀下泛着半透明的光晕。田间阡陌,缓缓走着的老牛。这一切景物构成了一副动静有致的家乡水墨画。
街市上,美食成就了小巷的热闹景象。热闹的街巷里飘着豆汁的清香和肉串的熏香。这儿总是人流如织,多少人擦肩而行,谁也记不住谁的容貌,只有食物的香味在舌尖上淡淡化开。这儿有很多好吃的食物,我却独爱一家刚还没到一年的奶茶店卖的抹茶奶茶,像是只有它才能触动我的心弦。
来到了奶茶店,我安静地排着队,等待着心中渴望了一个星期的奶茶。因为有了期待,乏味的时光也变得有趣了。差不多十分钟过去了,终于到我了。阿姨笑眯眯地看着我问道:“小妹呀,想喝点什么呢?”我笑着答道:“抹茶吧。”“好的,稍等哈!”阿姨说。说完,阿姨动作迅速、麻利。左手拿着一袋抹茶茶叶,往一个微大一点的玻璃瓶里倒,然后倒入了热水,右手用一个勺子就顺势一搅,茶的清香扑鼻而来。等搅得差不多了,阿姨从旁边的桌子上拿出了一个装奶茶的杯子,又拿出了一盒奶粉,用个小勺子舀了四勺奶粉放进了杯子里,然后放入半杯温水。搅匀了后,就把搅好的抹茶和茶叶分离后,将抹茶倒入了杯子里,又搅了一会,搅匀后,阿姨从冰箱里拿出调好的糖水倒入杯里降降温,又一次搅匀后,阿姨又从冰箱里拿出了冰块,放了几块冰块进去,然后又搅了一下,盖上盖子,好喝的抹茶奶茶就做好了。喝一口,茶的清香顿时布满了口腔,真是好喝至极。
走在回家的路上,路边有一条绿树掩映下的小河。清澈的河水缓缓的流淌着。河水很浅,可以看见河底的水草在摇拽的身姿。河岸上是一排郁郁葱葱而又不知名的大树,粗壮的树干,高大笔直,茂盛的树叶好似一道屏障,守护着小河。
家乡的一切,流淌在我的内心深处,给我温暖的慰籍。在这样宁静的上午,我感到它的美丽,它的宁静,我禁不住想要礼赞咏叹。