爱我的家乡作文
我出世于北京,如今住在昌平天通苑,自小父母就爱带我度假旅游,每礼拜天带我去北京市各种生态公园,历史博物馆,公共图书馆。假期带我去国内各地度假旅游,要我从实践活动中亲身体验,要我博学多才。
我非常喜爱阅读文章,如今脑中现有全球的地形图了,但对故乡昌平也是了解。三年级刚新学期开学,院校发过一本《说爱我昌平》这本书,我一看,里边说到的许多地区我还来过,这本书把昌平详细介绍的十分漂亮:有风景宜人的虎峪、居庸关长城、知名的十三陵水库、四季香飘的瓜果蔬菜(草莓苗、iPhone、核桃仁,佛桃、大樱桃等)和古时候元勋寇恂、革命先烈张志贤、美术家徐柏涛。
十三陵水库,位于在大家昌平区北边的天寿山脚底,周围40平方公里,因明代建造长陵,献陵,景陵,裕陵,茂陵,泰陵,康陵,永陵,昭陵,定陵,庆陵,德陵,思陵而而出名,共葬有十三位皇上,故名十三陵。父母常常带我这儿玩乐,体会古人建造水利枢纽的艰辛,才有大家如今四季似花,微波粼粼的水利枢纽。
昌平一年四季都能够享有到采收的快乐,有小汤山农牧业园,十三陵樱桃园,最好玩的是“洼里乡居楼”学生们都来过吧?我一年要去三、四次,不一样的季节都去,最好是的季节是每一年九、十月份,是大丰收的季节,我还在那边:采收过花生仁,地瓜,看到过稻谷、苞米、红提、草莓苗等,也有许多少年儿童玩的新项目和动物,在那里可以玩一整天都想回家。
我们家住宅小区里有一个大花园,公园里的山顶每一个季节开不一样的花,公园里有小塘,小塘里有许多鲤鱼和鲫鱼,给他们喂鱼食时,他们张着嘴,一张一合,讨人喜欢无比,也有一群鸭妈妈带上一群小鸭子在戏水。到夜里有很多人带上歌曲暴走大,舞蹈健身运动,加强锻炼,有时因为我添加进来。花园里也有室内游泳馆,我与小学生们礼拜天去健身游泳,我认为我日常生活在昌平这一大家族里,我很快乐,我喜欢昌平,我爱我的家乡给了我这么多的青山绿水,使我享有它的自然美景,我想爱惜他们,维护他们,使大量的人来参观考察美丽的家乡--昌平!