爱我的家乡作文
我的家乡山环水绕,风景怡人。一座座青山,一层层梯田,一块块土地,一条条潺潺小河欢快的唱着歌谣流向远方……这里的春天,百花齐放,百鸟争鸣;这里的夏天绿树成荫;这里的秋天瓜果飘香;这里的冬天白雪皑皑。家乡就像一幅多彩的画卷,它随着四季的变换而不断地变化,它随着祖国的富强而日新月异。
春天,艳阳高照,莺歌燕舞。就别的太阳送走了严寒的酷冬,带来了无限的温暖。山坡上的野花,家里的盆景,竞相开放。小草迫不及待的探出头来,尽享大自然的芬芳清香。鸟儿站在树梢枝头,像一只只精灵在向我们报告春天到来的消息,它们是那么的快活。山上的树木又长出了新的叶子,冰河解冻了,又开始唱着歌谣继续它的旅行。一阵微风吹过,柳树像一位漂亮的姑娘在风中翩翩起舞,尽展它的妩媚。风中含着野花散发出的阵阵清香。到处都能感受到春天的气息,到处都能感受到春天的温暖,春意盎然。
夏天,山上绿色成荫,鸟雀在树枝上叽叽喳喳地叫个不停。河水仍哗哗的流淌。夏天很炎热,人们每天干完农活回到家,都要到井里去提点儿凉水来喝。有的人家的小孩在夜幕降临时就去井里打凉水,把那清甜的井水送到父母的嘴里,流进父母的心田。
秋天来了,赶走了夏天的炎热,给我们送来了丝丝凉意。秋天是个丰收的季节,山上的柿子熟透了,像一个个小红灯笼似的挂在柿子树上。每一个都晶莹剔透,在阳光映照下,显得十分饱满。枫树上也挂满了一枚枚正燃烧着的邮票。田的水稻也由绿色变成了金黄,风一吹,好像那金黄色的海洋里荡起了一圈圈波纹,那阵阵稻香扑鼻而来。还有许多果实以红色来向人们展示自己的成熟。这时,丰收的喜悦把金黄淡漠了青翠。
寒冷的冬天已经来临,纷飞的大雪把山上的树木和屋檐上的瓦片都给覆盖了,一片雪白,形成了一个粉妆玉砌的世界。小河停止了歌唱,河面上结了厚厚的冰层。小孩子们有的在河面上滑冰,有的在山上按斑鸠、麻雀,还有的在树林里打雪仗。一幅幅热闹情景赶走了冬天的寒冷。
我爱我的家乡,家乡的山浓郁的,家乡的水是清甜的,家乡的山和水曾给我带来了许多欢乐,给我留下了许多美好的回忆。