爸爸的童年作文
爸爸的童年没有电视、手机和ipad,只有弹珠、足球和铁环。而最多的,是爬树。
有一年夏天,“哇!鸟巢。”一群孩子围在一棵大树下。这棵树分叉较少,很少有人来“光顾”它。可今年不一样了,树的顶端有个鸟巢。孩子们七嘴八舌地定下规矩:谁将鸟巢取下来谁就是老大、就是孩子王!
第一位挑战者是有“弹珠王”称号的铁蛋,只见他挽起裤腿,坚定地搓了搓手说:“孩子王非我莫属!”铁蛋伸出右手,勾住一个突起的树包,左腿一蹬,右腿顺势夹紧树干保持平衡。
看热闹的孩子们拍手叫好,但是李娃子见了,可急坏了,他从铁蛋的对面抓着一根树杈,两脚乱蹬一气,也巧,右脚卡在了一个洞里,竟站稳了。李娃子咧开嘴大笑:“挺好的,安全,哈哈!”。他右手继续往上够,一下子碰到铁蛋的脚,把铁蛋吓一跳,差点掉下去,底下的小孩嘘声一片。
树下的王高喊道:“铁蛋,你真不够哥们儿”说罢,两脚一跳,没抓任何树杈,就贴着树干向上蹭着追来。铁蛋赶忙寻到一个树洞向上爬。李娃子一看落下了,着急地揪住铁蛋的裤腿往下扯。王高看见了,跟着一起扯。可怜的铁蛋被扯了下来,把一个倒霉孩子给压砸了。
后来到底谁拿到了鸟巢,成了第一,当上了孩子王?别问我,因为我爸就是那个被压的倒霉孩子,后面的“戏”,他在医院消毒,没看到……