动物园之旅作文
动物园就像一块大磁铁,吸引着成千上万的游客,我也不例外。今天,我们怀着愉快的心情向动物园出发。
到了动物园门口,呈现在眼前的是一片花的海洋。远远就能闻见花的香气,真是让人陶醉啊!我被眼前这幅美丽的图画吸引住了。我们跨进门口,走进动物园里,第一眼就看到了“花果山”,上面是活蹦乱跳的小猴子,一个个活泼可爱的像小孩子似的。围观的还真是人山人海,他们有些人给猴子扔一些香蕉、桃子,猴子们起初虎视耽耽的看着我们,可是一看到食物,就立刻跳下来,开心得吃着,真是动作敏捷。还有个猴子高傲的站立着,仿佛自己就是大名鼎鼎的美猴王。
我们怀着依依不舍的心情离开“花果山”,来到孔雀根据地。里面的孔雀好像知道游观者来的目的,都争先恐后地展示着自己的才华,把最美的一面展现给大家。看!一只高大的孔雀张开它的尾巴就像一把精美的扇子,走来走去,仿佛在说:“你看我多美呀!”其它的也不甘落后,争先恐后的都来比美,各自跳着自创的舞蹈,神气极了!
我也调皮的张开双臂,像孔雀一样飞一般的来到老虎的住所,只见老虎被工作人员关进笼子里,正贪婪的睡觉。其中一只老虎从睡梦中醒来,眼睛里充满杀气,仿佛要吃人似的,一些胆大的人就是在近距离看它,一些胆小如鼠的人只能远远观望,个个都胆战心惊。突然,它伸伸脖子,张大嘴巴发出雷鸣般的声音,真是吓煞旁人……。
这次动物园之旅真是让我欢喜让我惊。