动物园之旅作文
在一个阳光明媚的早晨,我早早地起了床,我非常兴奋,因为我要和亲爱的爸爸妈妈一起去我盼望很久的香江野生动物园玩。首先,我们去了自驾区,也就是自己开车观看。我和爸爸妈妈在许多动物之间穿梭,可以近距离观看他们的长相和形态,我感动非常自豪和刺激,仿佛自己就是其中一员。
我看到了许多动物,如大象、棕熊、梅花鹿、黑熊、老虎、黄狼等等。其中,我最怕的动物是老虎,他性格凶猛,样子很是吓人;我最喜欢的是长颈鹿,因为他的脖子特别长,尽管高大,但非常可爱,他还大大方方地从我的车子前面走过,挡住我们的去路,像要跟我们交朋友。
后来,我们去了步行区,也就是走路观看。我看到了许多可爱的动物,如黑天鹅、白天鹅、猴子、猩猩、火烈鸟等等。下面我给大家介绍两种动物,首先是树袋熊,他的样子十分可爱,最有趣的是他没有尾巴,每天要睡20个小时的觉,爱吃按时叶,所以在他那片生活区域种了很多桉树,他还是澳大利亚的国宝呢!其次,要介绍我国的国宝大熊猫,他不怕冷,只怕热。
熊妈妈生宝宝时不能出去,所以要吃许多竹子积蓄营养,小熊猫生下时太小,熊妈妈就整天抱着他的孩子,用体温温暖自己的小宝贝,不断地亲他添他,等待他慢慢长大,这让我感到了母亲的伟大。这次旅行,我十分开心,因为我懂得了许多知识和道理,我期待着下一个国庆节的到来。