动物园之旅作文
下午,大家一起床就开始躁动,因为马上要去动物园了,就连说的话也是这个话题。
我们六十班是第二批走的,这是因为车辆数不够的原因。到了动物园一眼望去,就看见了两种动物:鸵鸟和羊驼,当我们接近的时候,鸵鸟竟然跑到了笼子边上用嘴啄笼子,我们身后的生活老师,老师说是为了磨嘴。说完了鸵鸟,就该说羊驼了,远远望去,它身上的毛发全部都是雪白的,真是可爱极了,可是它太胆小了,当我接近它的时候,它竟一溜烟地跑进了屋里,我还没有看清楚呀!可是可爱又可恨呀!我只得看介绍它的牌子,它竟然生活在四千多米海拔的高山之上,那里有很多它的天敌,怪不得它这么胆小呀!原来是生活所迫。后来我们又看了很多动物,比如棕熊、香猪、蓝孔雀……先说棕熊,我看到它在笼子里围着墙走来走去,像一个卫士一样。我想它在走的时候一定在想:“嗯,不错,这群小子都挺胖的,够我吃一顿的了,一会就开荤。”说完棕熊,再来说香猪,香猪又称迷你猪,看到了迷你猪,大家伙都说任宗琦遇到了兄弟。接下来再说蓝孔雀,在笼子里看的时候,它十分的高傲,逗它想让它开屏,它都不开屏,后来在那个百鸟园里看到了孔雀开屏,很是漂亮,但也有点恐怖,在孔雀的尾巴上有很多眼睛,那么多双眼睛看着你,有些毛骨悚然。
这就是邢台动物园之旅。