动物园之旅作文
那天,我们坐着火车赶到大连,去动物园看动物。
我们进入动物园,首先映入眼帘的是火烈鸟,各种颜色的火烈鸟站在一起,仪态端庄,叫起来响彻云霄。小的火烈鸟是灰色的,看见有很多人来了,开心极了,撒着欢跑来跑去。这些火烈鸟有的在喝水,有的玩耍。还有的在追逐嬉戏,真是一个快乐的大家庭。
接下来,我们去了大熊猫馆。一只大熊猫似乎永远不想让人看见它的容貌似的,一直也不转过来。我们又去另一边,看见一只大熊猫正在吃竹子,它慢慢地一口一口地吃竹叶,我们还拍到了一张它吃手指头的照片呢!像这样憨厚可爱的大熊猫你不喜欢吗?
让我印象最深刻的是大象行为展示馆。我们去的时候大象正在表演节目。所以赶紧找个位置来观看,只见驯兽师牵出一头大象,拿一只飞镖,对面架子有很多气球,哦!原来是飞镖射气球游戏啊!那只大象鼻子卷起一只飞镖一射,“射中了,射中了!”场上欢呼一片。又上来一只小象,可它看起来似乎没有信心似的,可一上场就把飞镖扎到气球上,只听“砰”的一声气球爆炸了,这样子逗得观众哈哈大笑。
看过大象,我们去看了骆驼、斑马、鸵鸟等等好多动物。对了,还有散养区,我看见了可爱又可怕的大老虎。
这次旅行真让人难忘啊!