在春光明媚的大年初三,街上特别热闹,到处洋溢着喜庆的气氛,无论是大街还是小巷,都有人陆陆续续地出来感受新年新气象。
我们在络绎不绝的人群中遇到了我的好朋友苗苗和她的父母,他们一家邀请我们去苗苗爸爸的农场走走,享受一下田园风光,我和妈妈欣然地答应了。
我们上了汽车,顺着那条弯曲的小公路,车子逐渐远离了那张灯结彩的小镇,驶进了绿色的大自然里。透过车窗,我看见了郊外的一草一木,一切仿佛都变了一个样儿,似乎为了新年的到来而无比高兴。一路上,美好的景物尽收眼底,蓝天白云,花草树木,流水人家,一幅多么美丽的春景呀!我还没看够,车子就拐进了一个大院子。这是通向农场的大院院中央摆了几盆绿色植物,给院子增添了一番别有的乐趣。那圆溜溜的仙人球,绿色的身躯上长满了淡黄色的尖刺儿,帮助它抵御着外界的侵害。还有那优雅空灵的君子兰,长满了郁郁葱葱的叶子,浑身散发出淡淡的清香。
来游玩的还有苗苗的表弟、表妹和三个大人。院子北方有一排小屋,农场的工作人员可以在闲暇之余到屋里泡杯热茶,品尝大自然的甘甜。趁大人们在屋里喝茶,我们几个小孩用毛巾和塑料袋做了个极其滑稽的沙包,在院子里扔了起来,玩得可欢了!
过了很久,我们都玩得大汗淋漓,苗苗的爸爸说要带我们到农场里走走。沿着那条笔直的泥路,我们来的了瓜果大棚,由于现在正处播种的时节,还没有成熟的瓜果,反倒有许多工作人员在播种瓜苗。有西瓜、木瓜、茄子等等。我想,等到这些瓜果成熟的季节,农场里真是“硕瓜累累”了!农场两边也栽了不少名贵植物。一棵棵凤凰树枝头冒出了许多新生的嫩芽,它们是那样生机勃勃、充满活力。附近还有不少木棉树,可惜的是还没长出木棉花,不然我们又可以大饱眼福了。
除了树木,农场小路旁还种了许多盆景,这些盆景的枝干很特别,你缠绕着我,我缠绕着你,像少女们伸展着细腰在翩翩起舞,每一棵盆景都有自己于众不同的特点,它们的形状千姿百态、婀娜多姿,看得我们目不暇接。
饱览了农场的特色风景后,我的心情非常舒畅,这一天,我仿佛真的走进了无边无际的大自然里,感受到了大自然的芳香,收获好大啊!更重要的是,我们要热爱大自然,保护大自然,它是我们共同的家!