妈妈的童年作文
早上,妈妈给我煮了两个鸡蛋,我没有吃完,妈妈拿去吃了。
妈妈笑着说:“你们真享福,每天都可以吃鸡蛋!”“什么,难道你觉得有鸡蛋吃是好事吗,那好,你吃吧,我不吃了!那么难吃,还有一股说不出的那是的味道!”我毫不在意地说。
妈妈听了我的话,好像有些生气了:“你这孩子,怎么不懂事呢?要知道我们小时候是没有鸡蛋吃的!”我听了妈妈的话,很是好奇,就问妈妈:“妈,你说你们小时候没有鸡蛋吃,这不大可能吧,你真当我是三岁小孩啊,那么好骗!”妈妈连忙解释说:“谁把你当三岁小孩啦?我啊,说的是真的!”妈妈的眼睛里,充满了对童年时代的回忆。妈妈接着说:“我小时候啊,只有生日的时候和考试那天可以吃一两个鸡蛋,其它时候想都别想!”“哦?是吗?”我有些不相信地说,“那你觉得鸡蛋好吃吗?”妈妈没有用脑袋过滤一下就说:“当然好吃了!”
妈妈沉默了,似乎在想些什么。我见妈妈那样,不忍心去打扰她,可没办法,好奇心战胜了不忍心,我问道:“你在想些什么呢?”妈妈似乎没有听见我的问话,继续想着。我又大叫道:“喂!”并用手在妈妈眼前晃了一晃。妈妈一把把我的手抓住,问我:“叫什么呢?”我回答道:“你在想些什么呢?”妈妈说:“没什么。”于是手里拿着鸡蛋走进厨房去了,仿佛那是一段不好意思说起的往事。我也跟了上去,拉了拉妈妈的手,说:“我的好妈妈,你就告诉我嘛!”妈妈叹了口气,说:“真拿你没办法。去沙发上坐着说吧。”
妈妈语重心长地说道:“有一次早上,我告诉我妈,也就是你的外婆,我说我们下午要考试了,叫她给我煮个鸡蛋吃,你外婆点了点头。后来,我去上学去了,手里拿着鸡蛋,热烘烘的。下午考试时,我没有考好,回家被你外婆骂了一顿,你的外婆说我对不起这个鸡蛋……”妈妈的眼睛好像红了,眼角上有颗泪珠。我一把将妈妈手中还没有吃完的鸡蛋抢过来,一口一口的吃起来。妈妈见我又开始吃鸡蛋了,摸了摸我的头,然后走进厨房去,给我倒了一碗开水,欣慰地说:“我的女儿长大了。哎,慢点吃!”我冲妈妈笑了笑,又吃了一口鸡蛋。
听了妈妈的故事,我暗下决心:我一定要珍惜今天的幸福生活,考试的时候至少要对得起早上妈妈为我煮的鸡蛋。