一天,我出门散步时,突然轰隆的一声炸雷把我吓了一跳。今天不是晴天吗?怎么会打雷呢?我正疑惑的时候,一道雷和闪电相撞在一起,竟然产生了一个漩涡。突然,天空又晴了,天上掉下来了一个人。只见我眼前的这个人衣着朴素,服饰很奇怪,还拿着一根毛笔,再看那面容,好像是……难道是……神笔马良?
我应该在做梦吧!我使劲捏了一下自己的大腿。生痛,看来不是在做梦。这时,马良说:“这是哪?我明明还在画画,画了个漩涡,怎么会在这啊?哦,对了,你是谁?”
“嗯……陈祉涵,遇到你,我真高兴——”,我话还没说完,马良的肚子一阵咕噜噜的声音传来,他尴尬一笑。
“你应该饿了吧?不然,我们一起去餐馆吧!”
“什么信?那是个什么宝贝?你怎么把银子塞进去的?……”马良的话像旱闸泄洪一样,一打开就关不上了。
“呃,一两话说不清楚,回头再跟你解释。”
一路上,马良看到飞机以为是神奇的大鸟,看到汽车惊呼怪物,看到液晶屏幕以为是照妖镜……我对他的大惊小怪已经习以为常了。哎!我该怎么解答他的“十万个为什么呢”?毕竟,科技这支“神笔”已经远远超过马良的想象了,不是吗?