今天,我在家里看《神笔马良》的电影,看到快结束的时候。电视上突然裂开了一条缝,那条缝越来越大——马良从电视里走了出来。
马良对我说:“你好,我是神笔马良,你有什么愿望吗?我可以帮你实现。”
我说:“我一直想帮助贫困山区孩子改善学习环境。”
马良说:“好的,我们这就过去。”说着,马良娴熟的拿起神笔在天空画了一个时空隧道。
我们就在时空隧道里穿梭,经了一个又一个的大门,在经过最后一个大门时,马良一把推开。转眼间,我们就来到了山区孩子的学校。
校长见我们的到来感到很震惊,对我们说:“你们是谁,为什么来这?”
我们解释说:“我们是来帮这的孩子改变学习环境的。”校长听后非常激动。还对我们说太感谢了。
接着,校长就带我们来到一间空教室,孩子们正在操场上体育课,我们看到这里的桌子不是缺了腿,就是桌面破烂不堪,窗户也是破不堪言,可以想象冬天,这里上课的孩子是多么寒冷。
看到这一切,马良马上拿出笔,画了一些桌椅,教室瞬间焕然一新。
我们来到了操场,马良用神笔在学校四处画,过了一会儿,整个学校都焕然一新。校长激动的对我们说:太谢谢你们了。”
忙完了这一切,天也黑了,我回到了家,可是马良不见了,只见我的手上多了一张纸条,上面写着:以后想找我,就对着这张纸吹一口气,我就会出现。