我和马良过一天作文
假如我有机会可以跟马良过一天,我一定要看看他的那支神笔长什么样?那只神笔到底能不能把画的东西变成真的。
突然,我的眼前有个大大的黑洞,这时,一位戴着草帽的小男孩跳到了我的桌子上,食指和大拇指托着下巴,自信地说:“你好啊!我是马良,很高兴遇见你!”我惊得张大嘴巴,下巴都要掉了!马良真的来了,我赶忙问道:“神笔在哪里?”只见马良从口袋里掏出一支笔给了我,我左看看右看看,这支神笔跟我平时用的毛笔也没什么两样啊!都是竹子做的笔杆,羊毛做的笔头。我问马良:“这是神笔吗?”
“当然是了!不信你画画!”
我在纸上画了个冰淇淋,果然冰淇淋就成真的了!
我们边走边聊,一转眼来到了公圆,正欣赏着公园里五颜六色的花,突然“呯”的一声,原来是一位小妹妹骑自行车摔倒了,在那痛得直哭,这时马良急中生智,掏出神笔画了一辆救护车,救护车载着小妹妹向市医院飞驰而去。还好有马良的这支神笔,不然小妹妹就要痛好久。
我们从公园出来,发现交通堵塞。我问马良:“交通堵车了,该怎么办啊!”
“看我的”!
马良掏出神笔画了几条宽敞的道路,顿时道路就畅通无阻了。
这一天,我们走到哪,哪里有问题,只要马良掏出神笔一画,什么都能解决。我真想在现实中也有一支这样的神笔。