我和马良过一天作文
今天,是妈妈的生日,我想画一朵玫瑰花给妈妈。可是我绞尽脑汁也画不出来。就在我难过的时候,旁边出现了马良,他问:“小朋友要不要我帮你画呀?”“好呀!真是太好了!”我高兴地跳了起来,只见马良拿出来的画笔,找了一张画纸,在上面画了一朵玫瑰,刹那间,变成了真的,我高兴极了。
为了报答他,我拿出最爱的雪碧和薯片,和他一起吃。但是马良只吃了一口薯片,喝了一口雪碧,就皱着眉头说:“你们这里的食物也太难吃了吧!有什么我可以帮你的?”我眼珠一转,拿出了一本《美食大全》给马良,他全部画了出来,眨眼间,热气腾腾的美食摆在我面前,我一看,流出了口水,津津有味地吃了起来。
吃饱后,我打了一个响亮的饱嗝。忽然,我想帮助大山里的孩子,于是我把这件事告诉了马良,马良立刻带我来到那里,他拿出画笔,画了一所学校,还画了好多宽敞明亮的教室,和好多老师。又画了平坦的道路,这时马良很累,流了很多汗,我立刻拿出纸,擦了他头上的汗,他侧头对我微微一笑。
之后,我和马良去了荒无人烟的沙漠。来到沙漠,沙子漫天卷地,马良一见,立马画出绿油的草地,高大的树木,还有一条河流哗哗地流淌着,眼前的一切美丽极了。
到了晚上,是时候要和马良说再见了。马良说:“再见了,我要去帮助别人了。”我哭着说:“马良带上我吧!”马良说不行呀,你妈妈会担心你,我下次再来看你哟。”