我和马良过一天作文
我特别喜欢《神笔马良》这本书,尤其喜欢书中的人物——马良。
要是有一天我能跟他见个面就好了。我就这样想着,突然银光一闪,放在书柜里的那本《神笔马良》从书柜里飞了出来,那本书飞到我面前,慢慢地,那本书变大了,变到跟我差不多大的时候,从里面走出一个人。他身穿白色背心,头戴一顶斗笠,背上背着一支笔。这不就是马良吗?我不敢相信这是真的,拍了拍自己的脸:”啊!好疼!”这是真的,我赶紧问马良:“马良,马良,你为什么会从我的书中出来?”“我也不知道,我只记得我当时正在画画,画着画着就……既然来了,咱就交个朋友吧!我可以用我的神笔帮你实现愿望。”马良说到。
“我要许什么愿望呢?对了,你可以帮我让贫困山区的小孩有书读,有学上吗?”
“可以啊,我马良最喜欢帮助别人了。”
说干就干,马良带我坐上他画的天马,几秒钟的时间就来到了贫困山区。马良用神笔画了好几条路,沿着平坦的公路我们来到了学校。天哪!学校的大小还没有我们两间教室这么大呢!还要两个人挤着一张桌子上课。学校里没有一本课外书,电脑、白板就更别提了。看到这情景,我十分心酸,决定和马良一起重新建学校。
我们先找到一个既空旷,又离乡民居住地较进的地方。开工了,马良在纸上画好了一张设计图,接着,他拿起神笔照着设计图在空中挥舞着……不一会儿,教学楼、食堂拔地而起,绿茵茵的操场呈现在眼前。然后,我们又给每间教室画上了白板、电脑、课桌、讲台、书。
孩子们乐坏了,紧紧将我和马良抱住,口中不停的说:“谢谢!谢谢!”
不知不觉,一天就过去了。我和马良坐上天马回到家,一道金光一珊,马良被吸进了书里,我伸手想抓住他,可吸力太强,马良又牢牢地站在书里。唉!我们还没告别,怎么就分开了,我们什么时候能再见一面啊!