一个休息日,我和爸爸妈妈一起去花鸟市场买了两只小鸟回家。
这两只小鸟一蓝一黄,蓝色的是只斑点鹦鹉,名叫“冰淇淋”,很文静,身上布满了毛,风一吹,蓝色的羽毛随风摆动,好看极了。黄色的小鸟我不知道它的品种,更不知道它是公是母,不过他倒也生得乖巧可爱,于是,我给它起名“棒棒糖”。
别看它们长得这么乖巧可爱,这么文静,其实它们玩起来可疯了。每当中午,天气很热的时候,鸟儿们便兴奋起来了:有时它们上蹿下跳;有时竟荡起了秋千;有时发疯般的吃食;有时还互相梳理羽毛。
告诉你,鸟儿们可挑剔可脆弱啦。店主告诉我:小鸟不能断水,也不能断食,小鸟在晒太阳时,若有风,一定要把它搬回屋内来。不只这些,这两只小鸟只吃鸟食和干净的新鲜菜叶,其它的连看都不看一眼,闻都不闻一下,非常挑剔。
在我心目中,我的小鸟们是那么美丽,可爱,它们永远是我的好朋友!