开学作文600字
今天是开学第一天,又是新学期的开始,也是我们步入五年级大门的时候。我迈着轻快的脚步进入校园,眼前一亮,校园依然是那么整洁、美丽、和蔼可亲。
在这一天里,发生了许多令我印象深刻的事。第二节课下课铃响了,我兴高采烈,怀着激动的心情,站到了队伍里,心想:又可以做操了。就这么想着,我们来到了操场,啊,一个暑期不见,操场还是那么宽阔,还是那么富有激情,仿佛又看见了同学们驰骋的身影。
现在,班级也不一样了呢,我还是在三班,我的朋友们分到了其他班级,我想,不论是老朋友还是新朋友,我们都是好朋友,都是初荷中队的一员。
今天,我们五三班依旧整整齐齐地、认真地做着广播体操,我们初荷班永远是最棒的!
我的新同桌叫张熙承,他个儿不高,头发很短,眼睛不大,很乐于助人,是同学们心中的一个好榜样,我们要互相学习,共同进步。
在今天的开学典礼上,代表同学讲话的有一个小女孩,个子矮矮的,才刚上小学一年级,但她的嗓音很清澈,长得非常可爱。还有一个大姐姐,个子很高,戴着眼镜,说话很流利响亮,是我们的学姐。大家的发言表达了我们对新学期的一种美好的愿望。
当然,最让我感动的还是我的亲爱的老师们,张老师像妈妈一样一直关心着我,我们还迎来了一位新老师,是王娜娜老师,个子高,有学问,很温柔。
今天还有一件让我愧疚的事,就是我的红领巾忘记带了,是妈妈给我送到了传达室,当我面色紧张地面对张老师时,她没有批评我,而是给了我鼓励,让我倍感温暖。
在五年级,我们已经长大了,已经不是小孩子了,正如“开学第一课”所讲的,向着新的目标,为了自己的理想,努力奋斗吧!