关于快乐作文
清晨起床,先对墙壁的镜子摆个大大的笑脸,镜中的笑脸使我精神百倍;上学路上,对路边怒放的花儿露出欣喜的笑,花儿上的露珠,便反射出许多个上扬的嘴角。于是,与快乐相伴的一天来临了!
不知谁说过“生活像一面镜子,你对它笑,它便对你笑”。我把这句话奉为经典,更把它当作处事原则。当我帮助了别人的时候,别人的快乐便是生活回馈给我们最好的礼物。这样,我们就收获了双倍的欢乐!
还记得桑兰,那个才华横溢的青年体操运动员,在人生事业刚起步时,在举世期盼她的佳绩时,一次动作失误让她此生与体操无缘、却与轮椅相伴。然而灾难面前,她却选择用灿烂的微笑给世界一个安慰,给自己一份解脱与平静……于痛苦中沉淀的快乐,是双倍的。
再说那卧薪尝胆、最终复国的勾践;那残受宫刑,却写出“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》的司马迁;那严重瘫痪,却用大脑的思考创作《时间简史》的霍金……历史长河中,永远铭刻住他们的丰功伟绩。他们完成目标的喜悦,与后世对他们的尊敬与爱戴,合二为一,不就是双倍的快乐吗?
人生多桀,那些前进路上的阻碍与不顺,可能会影响我们对理想的追求,但为什么不去迎接挑战呢?面对,又何尝不是一种快乐、一种自豪?纵使困难无法克服灾难不能控制,但那种与命运斗争的过程,也是对生命的尊重,也是回报你奋斗的奖励啊!付出的是力量,更收获了不屈的生命!那,更是快乐的升华,你收获的快乐,何止双倍。
我们应该学习汪国真在诗中所写的那样“我微笑走向生活,无论生活以怎样的方式回应我。”其实不必惧怕生活,它回应你的,是你的问心无愧,是你的价值!笑迎接未来吧,无论远方的路多么崎岖,只要你对生活真心付出过,那你一定能收获双倍的欢乐!