那是一个很平常的日子,我写完作业,妈妈问我想干什么,我毫不犹豫地说我想要去新华书店买书。
妈妈骑上电动车,带着我出发了。到了书店,嗬,看书的人真多呀!我好不容易才找到一个位子,一眼就看见了沈石溪写的《动物大战僵尸》,我立刻拿起书看了起来,不知不觉沉浸在奇妙的情节中了……这时,听到妈妈在叫我,我拿着书跑了过去。原来,妈妈找到了我梦寐以求的一本书——沈石溪的《最后一头战象》,我立刻就要妈妈给我买。妈妈说:“你先别慌,再看看。”我仔细一看,哇!这里放着的全部都是沈石溪写的小说,有《斑羚飞渡》、《相思红嘴鸟》、《狼妻》……我还没定神就又看到了杨红樱的'《笑猫日记》,我喜欢的书都在这里,我真恨不得把它们全搬回家。妈妈说:“先买几本回家看,下一回再买几本。”我同意了。
就这样,我获得了几本沈石溪的小说。现在,它们还陈列在我的书柜里呢!