可爱的狗作文
在我一两岁的时候,爷爷家里增加了一个新成员小狗皮皮,它是一只十分可爱的狗。
它刚到爷爷家时才半岁,那时我也就一两岁。爸爸妈妈要上班,就把我送到了农村爷爷家。我和皮皮很快就成了好朋友。记得有一次,我不小心从炕上滚下来,刚好掉进了炕边上的狗窝里,皮皮看到了,用它的嘴帮我爬回了炕上。
如果你认为皮皮很乖,那就大错特错了。
皮皮总是千方百计地逃出院子到村子里撒欢儿,爷爷担心它伤到别人,就加高了围墙,随时随地紧锁院门一开始,皮皮屡战屡败,但它没有气馁,时间一长,它就变成了“武林高手”,连上房、翻大门这些高难度动作都是小菜一碟了。后来,爷爷实在没有办法,就只好任由它去了。但发生一件事后,皮皮乖了很多。
一次,它出去偷吃别人家的东西,被主人发现了,皮皮“汪汪汪”地叫着,那家主人进屋后拿了一把刀子又转身出来了,皮皮一看大事不好,掉头就跑,可还是被砍伤了。回到家后,大家赶紧给它上药,过了一个月它终于好了。
这就是皮皮,一只既调皮、乖巧,又十分聪明可爱的小狗,它给我的童年增添了许多色彩,给我留下了美好的记忆!