军训作文600字
真是时光飞逝,白驹过隙呀!这不,精彩的军训生活转眼间已进行到了最后一天。不知怎地,军训生活在这个时候居然变得是那样使人留恋,心中涌动着的,是对军训生活的不舍。因为它不但使我们拥有了强壮的体魄,还使我们知道了无论做什么事都要持之以恒,有毅力。所以面对这最后一次军训,我心中暗想:一定要好好珍惜。
瞧,这次的跑步,大家的手摆得都很到位,脚的要求是所迈小步应该是原来步子的一半,并且每一脚都要像教官那样踩得扎实,不能乱晃。大家无一例外,都做得很漂亮,教官自然也是很满意,夸了我们几句,大家的劲头儿自然也鼓足了许多。
现在我们要新学的是,跑步入场口号。这口号其实很简单,就是“一、二、三、四,立德立志,立身立业”,教官只教了一遍,大家都会了。看:操场上,我们迈着整齐的步伐,六十多个人的动作,宛如一个人做的。听:我们的声音高亢激昂,相信人人听了都会为之一振。我们刻苦地训练着,炽热的太阳照在身上,感觉身上像背了一个大水袋,让我第一次体会到了什么叫‘汗流浃背’。
虽然军训累点儿,天气也热点儿,可大家并没有退缩而是勇往直前。今日的教官也与平日不同,开始体谅我们,让大家休息了好长时间,使得再次跑起来的时候感觉士气倍增,精神也更加饱满。
忽然间竟发觉,军训的日子太短太短,短得让人来不及回首已悄然溜走。回顾后才发现,平时严厉得似乎不近人情的教官其实是那样的可爱,是的,严师出高徒嘛!
哦,难忘的军训!愿高一时与你“再续前缘”!