军训作文600字
盼望已久的军训终于到来了,然而却没有想象中的那样轻松愉快,相反却是永无止境的辛酸和劳累。
有一次由于我们班太吵了,教官便罚我们在地上做俯卧撑。地面凹凸不平,全是一颗颗锋利的小石子,所有人都觉得疼痛无比,忍不住想要偷懒,却都被教官的“火眼金睛”给看穿了。过了五六分钟,我的手已经开始有些麻木了,虽说做得十分不标准,却不想直接放弃。只好咬牙忍着,这时痛感不断加重,大概又过了五六分钟,教官终于“发慈悲”让我们停下。大家瞬间倒在地上,仿佛压在身上的千斤重担都放下了一样。再看看手,被石子硌得掌心通红,甚至还有些发紫,许多小石子都嵌在了肉中,用手一个个抠出来,手掌也变得凹凸不平了,上面刻满了小石子的印痕,轻轻一碰都会感到刺痛,而这疼痛和红肿,过了许久才消去。
还有一次,也就是那个寒风呼啸的晚上。八点多开完联欢晚会,本以为结束训练可休息了,没想到却要彩排第二天的结营仪式,更没想到这一排练就到了12点多。那是最冷的一个晚上,大风呼呼地吹着,大家又累又冷,身体快要缩成一团了,脚也又酸又痛。这剧烈的寒冷加上疼痛简直让人欲哭无泪,真想直接坐在地上。可教官盯得很严,大家一下都不敢动,眼睛也快睁不开了,仿佛站着就能立刻睡着一样,身体都仿佛不是自己的一样了。盼呀盼,终于听到“回去”两个字,顿时如释重负。
短暂的军训结束了,身着迷彩服和大家在一起的日子里,那些快乐,那些苦和累我都会牢记在心。我们的青春里有了一种难忘的颜色——军旅绿!