军训作文600字
现在我已经是在家里了,但对过去这一周的军训经历,我还是感到几分怀念与留恋。
为期一周的军训说短不短,说长不长,但军训中的点点滴滴的细节,真的值得我去细细思考。军训安排在夏天似乎是专门对我们进行一次极大的考验,在一个艳阳高照的晴天里,我们一路人坐着巴士来到了这片对我相当陌生的地方,刚一下车,便是一道困难摆在了我们的面前。我们各自带着极其沉重的包到了一片场地等候。就这样,军训正式开始。
一天天的军训,同学们的心情也不断在发生着变化,从当初来到心中的喜悦,好奇发展到后来的厌倦,疲倦。我们最初接触那熟悉而又陌生的站军姿,转向,行走,一切都在认真的连着,在这般烈日下我们每个人的背上都浸透了汗水,那套崭新的军服在我们每个人眼里都像是在发着亮光。我们每个人也都感到自豪与骄傲。
但渐渐的,我们开始对这些单调的流程感到无聊与枯燥,一次次的转向,分分钟的军姿,的确让我们的膝盖和腿不断发酸发麻。但我们肯定不会这么轻易的放弃或停止,我们想要坚持,况且我们必须坚持。每天十个小时的训练几乎让我们的骨头散架,即使是有些生病的同学也依然会带病坚持。
也许是因为同学们的认真态度,我们在第三天的时候就已经能够保持标准军姿姿势,走路排面整齐,口号整齐响亮。
几天下来同学们晒的肤色明显见黑,同学之间的情感也渐渐从刚入学的那几分陌生变成了熟悉,人与人之间互相帮助,互相合作,互相关心,互相爱护。宿舍里我们说说笑笑,帮助对方叠成豆腐块状的被子,将零食分享给同学们,在餐厅里主动帮助对方收拾碗筷等等,这一切都会深深印在我们各自的脑海里。
在这里我们累的腰酸腿疼,但我们增强了意志力,提高了自己的身体素质,锻炼了每个人的能力,同学们之间增长了感情,培养了默契。最终我们怀着不舍的心情离开了这里,也有不少同学留下了眼泪。
就这样,我们坚持到了最后,成为了真正的强者。