读书作文
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,草原任驹骋,而书的世界便是我的天地,在书的世界里,我是主宰,我在这书的海洋里领略语言的精髓。
我的房间里摆满了许许多多的书,在这里,我看到了海伦。凯勒对生活的坚强,我感受到了保尔。柯察金的顽强生命力,我为马小跳的顽皮天真而忍俊不禁,而同时我也为祥子走上不归路而惋惜……
书是我们最好的朋友,一生与我们不离不弃的估计也只有它们这些书了,在业余生活中,我们可以把情感在书中体现出来,随手拿起一本书,都是对人生意义非凡的。就拿我来说吧,以前我的成绩差,被沦为差生,说什么话都对人语塞,而经过这几年泡在书堆中,我的词汇量逐渐变得多了起来,一句话中就有百分之五十就夹杂着成语,我自己都变得惊讶,我怎么会这么得心应手的运用?哦!我明白啦,一定是看书得来的,我便龙颜大悦,接下来的日子里,我都在看书,如同人的一日三餐,必不可少。
毛泽东曾经说过:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,而书却不可一日不读。”外国作家说过:“知识改变命运。”中国陈庚说过:“一日无书,百事荒芜。”这些书都使人受到很大的启发,便是为人民所用,使中国才子众多,个个才华横溢。
读书使人明志,读书使人放松,我把屈原作为我的偶像,立志要成为他那样的诗人,更加深刻地领域诗书。