读书作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界人类的营养品。”我从小就酷爱读书,把看书当作是人生的一大乐趣。书香伴我成长,可是读书也有酸甜苦辣。
酸
我爱读小说,因为小说的情节丝丝入扣,像一杯橙汁,含在嘴里,甜在心头,但是不益健康。可我读小说到了疯狂的程度,像一个好多天没吃过东西的饿鬼一样读小说,导致眼睛视力下降了许多,因为这件事,妈妈训斥了我,虽然心里酸酸的,但是仍打击不了我看书的决心。
甜
作文书也是我的一个选择,它像一杯白开水,既有益健康,又解渴解暑,也是因为看书,语文成绩上升了,那段时间使我很高兴。
苦
为了读一本好书,我东奔西走,以前在书刊亭看到一本好书,我会来个先斩后奏,赊账,养成了坏习惯。妈妈爸爸曾多次告诫我,我嘴上答应,背后又来。结果,可想而知,被打得晕头转向。
辣
我看过沈石溪的小说《双面猎犬》和《混血狼王》。故事里面的混血豺为救自己的小崽而被自己的同类咬死。看到那的时候,我不禁泪如雨下,动物和我们人类一样,它们也有母爱呀!
这就是我读书的酸甜苦辣,是不是很有趣呢?