秋天来了,秋姑娘带着香甜的苹果味儿。酸酸的葡萄味儿和甜甜的柿子味,悄悄地来到了我们的身边,到处洋溢着丰收的喜悦。
你看,果园里红彤彤的苹果像一个个羞红脸的小姑娘,有的躲在枝叶间露出一丝微笑,有的早已发出香甜的味儿来,让人喜爱之极!可爱的石榴娃娃急切地推开黄色的叶子四处打量。有的笑破了肚皮,露出了一肚子籽儿,一串串紫盈盈的葡萄挂满了枝头,有青绿色、深红色的,各各让人看了垂涎欲滴。(柿子也不甘示弱,干脆脱下绿衣裳,)露出了一个个红红的脸蛋,远远望去(好像一个个红灯笼挂在枝头,真是人见人爱啊!)
你看,田野里金黄的稻子一眼看不到边,随着秋风翩翩起舞。挺拔的高粱仰起黑红黑红的脸庞像是在歌唱,成片的大豆摇动着豆荚发出了哗啦的声音,好像在为它们鼓掌。
这就是秋天的气息,带给人们丰收和喜悦,愿这秋色常驻人间。