坚持作文
“滴水穿石”是水滴坚持不懈地彰显,“铁杵成针”是“铁杵”坚定不移地凸现。一句话:人生贵在坚持。
坚持成就梦想。当你在那“高压线”上,准备行走时,可能没有想过,人生后面的路,会迥然不同。那“高压线”无情地夺去你的双臂,当你终于决定要重振自己,你坚持着,承受着痛苦,坚持自己对梦想的渴望。终于,你以一首完美的钢琴独奏,征服全场观众。这时,你知道,自己的坚持,成就了自己的梦想。
坚持成就伟业。世上伟人,无不是在劫难中坚持梦想,坚持自我,终成伟业。文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;孙子膑足,《兵法》修列。司马迁因李凌之案而被处以宫刑,可他却坚持着,用《史记》刺痛了历史,让他那不屈的身影,在历史的长河中熠熠生辉,那是用坚持谱写出来的人生高歌。
坚持成就人生。如果不是坚持,海伦?凯特不可能在黑暗中看到生命的阳光,完成不朽的篇章——《假如给我三天光明》;如果不是坚持,贝多芬不可能在四十五岁耳朵完全失聪后,创作出传世经典——《第九交响曲》。
坚持是一方沃土。在那里,梦想之花,会绽放地更加绚烂夺目;梦想之果,会酝酿地更加甜蜜诱人。
坚持是一面明镜。当你失落时,他为你反射出你的成功;当你骄傲时,他为你折射出你的遗憾。
坚持是一首乐章,你会听到最撩人心弦的音符,那是用坚持谱写出的铿锵旋律。人生如乐,坚持就是乐章中的高峰,它让人生更加优美动听,更加悠长辉煌,更加优雅夺目。
让坚持成就属于我们的理想!打造属于我们的业绩!谱写属于我们的人生华彩乐章!只要坚持!!