“这株归我割!”“不!是我先看到的,我来割!”金黄金黄的稻田上传来一阵阵嬉笑声,大家都穿着军服,在稻田里卖力地割着稻子。
我也穿着军服,戴着军帽,系着腰带,下地割稻了。我按照卢王煦奶奶的姿势,左手握着稻杆,右手拿着镰刀,用力往下割。就这样,稻子一排一排地倒了下来。我把镰刀扎在地上,五株五株地把稻子传给岸上的妈妈,不一会儿,稻田旁边就整整齐齐地堆了半米高的稻子。看着我的劳动成果,心里可真是有一种说不出的高兴呀!
可是,正在我得意洋洋地看着我的劳动成果时,一件不幸的事发生了。不是受伤了,不是摔倒了,而是……我的雨鞋陷下去了。我急忙把脚往上提,没想到摔了一个“狗啃泥”。我又想爬起来,可是却陷得更深了。旁边几个同学吓得惊慌失措,我更是吓得脸色发白,生怕自己陷得更深。就在我快绝望的时候,妈妈提起嗓子喊到:“快把雨鞋脱掉!快把雨鞋脱掉!”我有了希望,使劲把脚往上拉,从雨鞋里挣脱出来,往外挪去。
没了雨鞋,我只好赤着脚干活。不一会儿,脚上就沾满了泥巴。不过没了雨鞋,我在泥泞的稻田里可以轻松自如地前进了。虽然很脏,可是我还是很喜欢这种又湿又滑的感觉,土是生命之母嘛!不久,这亩地就被我们割完了。看着高高叠着的稻穗,我的心里有一种说不出的兴奋。
一亩地很大,一个人很难割完,可是大家一起就很快收割完了。这次农耕活动给我们展现了一幕团结就是力量的画面。