写我的朋友作文
我有许许多的朋友,就像一句话所说:泸沟桥的狮子——数不清。可是和我要好的朋友却没有几个,但其中和我最要好的朋友们是李宇。
他的特征很明显,一张长长胖胖的脸头上还挂着几根“豆芽”一双眯眯眼,高高的鼻梁,仿佛是一条滑滑梯。
他很大度,记得有一次,我去他家里玩,正巧碰上他买了一个高级豪华的遥控船。我看了眼馋极了,可我们在一起玩,我又不好意思去动这个宝贝,这时,李宇的爸爸叫李宇出去有点事,于是李宇对我说:“我出去一下,你先玩吧”他一出去,我就迫不及待的拿着这辆遥控船,研究了起来,左看看,右瞧瞧,爱不释手,我心想要是我能有一辆这样的玩具该多好啊,我一定很让爸爸给我买,然后,和李宇一比高下,正想得入神时,一不小心,那豪华的玩具从我手间滑落,转眼变成一堆破铜烂铁。李宇听到响声后,急忙跑过来问我:"怎么啦?"我支支吾吾的回答:"没,没没什么。"我想:这下完了,他肯定会要我赔,爸爸肯定不会给我买这高档玩意的,拿什么来赔,怎么办怎么办?他敏捷的闪到我身后,大吃一惊的说:“啊!烂了。不过没关系,坏了再买吧。”
李宇不仅很大度,而且还很会画画。
记得有一次,我们院子里的李宇和王震比画画,我和几个朋友当评委,我们很有一回事的摆出评委的样子,几个小不点评头论足,严正以待,李宇和王震,认真作画,李宇作画的表情很有大师风范,一席白衣,气定神清,表情严肃,和电视里见到的大师很有几分相似,而王震风格就截然不同了,草草两笔似行云之飘移,似高山之流水,还时不时用眼瞅我们几眼,与其说是大师作画不如说是悟空弄棒。作画完毕,我们几个评委经过一番紧紧磋商,一致认定李宇胜出,我们的评价是:栩栩如生,画龙点睛,神笔马良凡可形容的词,我们都搜罗了出来,唉!以前只听说李宇的画画得好,真是久闻其名,不如一睹其画啊。
这就是我的好朋友李宇,你认识了吗?