写我的朋友作文
印象中的一个人每当上英语培训班的时候,我总是会想起一个人:白得像雪花一样得脸蛋,圆圆胖胖的身子,一双小小的却明亮的眼睛,一笑起来眼睛都成了一条缝。她就是我的好朋友——汪维妍(化名),在学校里我们也是很好的一对儿。
她非常的热情。每当我一进教室,汪维妍赶紧把门打开,帮我把鞋套给我,我前脚刚刚走进教室,她也急急忙忙帮我把椅子挪开,还问我:“今天天气真好,我也心情好,你呢?”还没等我回答,她又问:“晚上,你和我去我家玩会?”老师清了清嗓子:“这个,你们下课再聊,OK?”她总是大声说“OK!”,但私底下小声说“NOOK!”她非常有孝心。一次,英语培训班下课了,我们一起回家,(她家住对面,顺路)因为天气冷,门口有一个卖烧饼的,妈妈便准备买两个,一人一个,汪维妍却拉着我妈妈的衣角说:“阿姨,没事,我不饿,回家还有一些好吃的。”再三央求下,妈妈只好买一个,正好也只剩一个拉,下一个要等好长时间。妈妈撕了一半,我吃热乎乎的烧饼,很疑惑:“汪维妍,你为什么把这个烧饼藏子衣服里面?”汪维妍苦笑了一下:“唉,没什么,我爸出差,我妈妈发烧,家里的饭菜我没炒好,又不新鲜,所以我想把这个给妈妈吃。”听到这儿,我深深的惭愧,再心里发誓一定要对妈妈好一点。她朗读是一流的。每次在课堂上的朗读,林老师总爱把难一点的留给她来读。她的声音有高有低,读长江就仿佛看到来那雄伟的景象,读森林就仿佛亲眼看到来森林里的一切……她一读,我们都安静来起来,陶醉在其中。
因为她爸爸得疾病去世来,她和妈妈去了老家,但我永远记得她。