父母作文
我来自乡下的一个无名小镇,那里没有宏伟的教学楼,宽大的塑胶操场,明亮的教室,有的却只是几间平房。而现在我却坐在曾经幻想中的教室,与一些城里的孩子同坐一个教室,我吃着乡下孩子没有的食物,穿着乡下孩子没有的衣服,玩着乡下孩子没有的玩具……
而这一切的一切都是父母用汗水换来的,用白发换来的,用皱纹换来的。
我五岁跟随父母来的这个又陌生又憧憬的地方“合肥”。这里的一切都让我感到好奇,经常问一些无聊的问题:房子怎么这么高,马路上乱跑的是什么……而回答却是:你这乡巴佬,什么都不懂”每天我会跟着爸爸去摆摊,妈妈去给人打工,每天晚上爸妈都会累的直不起腰。母亲要到街里给人打工,从早上七点站到晚上八九点,连一口水都喝不上;父亲更是辛苦天不亮就得起床去小区买饼,中午我跟父亲一起摆摊,每天都被城管赶得乱跑,有时还看见父亲背着大家抹泪,父亲见这样赚不到钱便当搬运工,搬一吨才一块钱,父亲一天搬了将近五十吨,第二天连下床都不能下,这样的日子不知过了多少岁月。可是不管父母再累再苦也会答应我的要求,记得有一次我看见别人手里拿着一种黑乎乎的东西,拼着命吵着要,父亲便带我去超市买,我已不记得那东西多少钱,却只记得那天我们一家都没吃饭。
时间过的真的很快,我很快到了上小学的年龄了,因为是外地的便要交八千元的借读费,我当时以为是笔小钱,现在才知道那是当时我们一家的积蓄。渐渐地我大了知道同学家都住高楼,都开私家车,而只有我的父母骑自行车,住平房,每当同学问起我的父母时我总不回答,甚至觉得他们让我丢脸,可看到他们为了我,而没日没夜的打拼时我的鼻尖便阵阵发酸。我又想了很久便想到没有他们我吃什么,穿什么,学什么。在当别人问我父母时我总会骄傲的说给人打工,可他们却让我吃好的,穿好的”.我甚至想让全世界的人知道我的父母。
现在我上了中学,父亲自己有了门面,母亲也自己做了老板,在合肥也买了房子,不算富裕,但也是吃穿不愁。现在每当我吃到父亲亲手做的饼,穿上母亲千挑万选的衣服,走进父母共同用汗水买下的房子时都会有一个想法,就是长大报答他们,他们的汗水怎会白流,虽然现在我没本事可将来我一定让他们幸福,父母劳累了大半辈子我要对你们说:“爸妈你们辛苦了,你们的恩情我永不会忘,只求你们别在拼命赚钱,多注意身体,儿子永远不会忘记你们”。