心目中的老师作文
我心目中有位好张老师,就是我们班的语文张老师——张老师。
张老师有着长长的秀发,圆圆的脸庞,一笑眉眼弯弯,露出两个小酒窝,甚是甜美。我们猜张老师后脑勺一定也有一双眼睛。当她写板书时,不用回头就知道哪位同学做小动作、说悄悄话,而且一猜一个准。张老师虽然不是班主任,但同样很关心我们,摸摸我们的头,理理我们的红领巾,告诉我们要诚实,信守承诺。当她不慎患病,喉咙嘶哑的时候,她也依然坚持授课,为我们讲好听的故事。张老师也有很凶的时候,甚至会凶得将人拉到门外;但更多的时候,张老师都是平易近人、眉眼弯弯,就像我最亲爱的妈妈。
如果说我们是花朵,那张老师就是太阳,给予我们温暖;如果说学校是小果园,张老师就是辛勤的园丁,帮我们浇水、施肥。
这就是我心目中的好张老师,我们心目中的好张老师!