这个学期,李老师是我们的班主任和语文老师。她很年轻,身材苗条,长着一双细小的眼睛,戴着眼镜,乌黑的头发披在肩上。
李老师很喜欢留我们堂,只要我们上课不认真,她都会留在我们堂。开学前的第一个月,我们几乎每天都要留堂。可是我想着:不要紧,严师出高徒。开学前的第一个月,我上课都开小差,课间在走廊奔跑,整天说不文明用语,所以我的贴纸也很少。有一天,李老师独自留了我一个人堂,教育了我,李老师说:“昊忻,你以后要认真学习,就能取得好成绩……”教育了很久,不过我还是想着:不要紧,严师出高徒。
阅读比赛的那个月,李老师都很辛苦地和我们练习,她和其它科目的老师调课,和我们练习,我们一读不好,她会再重读一遍给我们听,我们要是读错,她就会让我们再重读一遍。最后,经过我们的努力在阅读比赛中,我们获得了第三名的好成绩。
虽然李老师有点严格,但我们还是很爱她。