心目中的老师作文
我心目中的好老师是这样的——
她,课上严厉,课下和蔼可亲。在班级有活动时,她总会下楼观看,就比如说班级足球联赛。每当比赛时,她就搬着一个椅子去观看比赛。休息时,她就关心地询问球队员们累不累?问队员们需不需要喝水?观看中,她也会走神,每当听到我们因为进球而欢呼时,就会立马问我们是不是又进球了?现在的比分是几比几?如果进球儿了,是哪个队员进的?每当我们给予她肯定的回答是,她就会立刻眉开眼笑。
她偶尔在上课时还会给我们开个玩笑,活跃一下气氛。就比如她给我们讲南朝鲜、北朝鲜,就把两个朝鲜的两个大靠山——中国和美国,比作两位老大哥,把南朝鲜、北朝鲜比成两位小弟,给我们讲的绘声绘色。
她就是郑老师——我心目中的好老师。