读书作文
我从小就喜欢读书,人们常说“书籍是全世界的营养品”这是莎士比亚所说。对我来说,书是百宝箱,是哺育哦们灵魂的“心灵鸡汤”,也是一位良师。走近书中,就像在书的海洋中畅游,在智慧的天空中翱翔,在知识的宇宙中遨游,在智慧的天空中翱翔。读书就像喝一杯茶一样,苦后感到一阵清香和甘甜,书就像你的朋友,在你苦恼时,与你分忧解难,在你欢乐时,与你一起欢乐。
我的第一本读物是《白雪公主》,这个故事的情节跌延起伏,每当我看到恶毒的王母害白雪公主时,我的心中会十分气愤,可是当我读到白雪公主与王子一起快乐生活时,我会十分开心,读这个故事让我增加了正义感,这是我最早听说故事,然后我又看童话,接着我又从看童话转变为看文艺书籍,读书令我增长了知识,成为我生活中不可缺少的一部分。
有一天中午我正在看书,妈妈要去上班,临走时吩咐我下午五点把饭焖上,当时我满口答应,我的心却沉浸在书中,我看的书名字叫做《狼王梦》,故事中的紫岚先把希望寄托在黑仔身上想让他成王,可他不幸身亡,他的儿子都一个个死亡了,可他并没有气馁......每当我看到有趣的地方里,便哈哈大笑,遇到令人悲伤的地方,便和他一起忧伤,时间飞逝,五点,五点半,六点妈妈下班了,他叫了我几声,可我还沉浸在书中,妈妈上前来拍了我一下,把我从书的世界拉了回现实,我猛然想起没有焖饭,定眼一看已经六点半了,妈妈哭笑不得地说:‘我看咱们今天就吃书吧“。我不好意思地笑了。
我爱书,书就像我的影子,伴我一生,书就像一位良师,将知识传授给我,书就像一把*,开启智慧的大门。