爱心捐款作文
一天,我在广播中听到残疾人写给我们实小的小朋友的一封信。我一边听一边留下了眼泪。我感觉残疾儿童的命运太悲惨了,他们听不到这个世界的声音看不到这个世界的五彩缤纷,多么的痛苦呀!全国助残日快到了,我班李老师说:我们都奉献一点爱心,为残疾儿童捐款吧。我高兴极了!
我回到家,我对妈妈说:全国助残日到了,我想为残疾人捐款!我想尽我的微薄之力为残疾孩子做点事情。妈妈高兴的说:行呀,好孩子,你有这份爱心,妈妈一定支持你。于是,我回到自己的房间,拿出储钱罐,从里面拿出我平时积攒的5元钱。我说:妈妈,我捐助5元好吗?妈妈点头允许了。虽然我捐的钱不多,但是我决定好好学习,长大挣到爱心捐款
在一个星期五的上午,我们东城小学的全体师生都为六(1)班的常城同学举行了一次爱心捐款的活动,六(1)班的常城同学得了恶性淋巴瘤与败血症。
这一天的是,我们都带着沉痛的步伐从教室里走了出来,然后来到教学楼的前院,为六(1)班的常城同学捐款。今天的天气虽然晴朗,万里无云,但是此时的我们在为常城伤心着,难过着。开始捐款了,首先是纪翠娟老师上台发言,只见她迈着沉重的脚步来到捐款箱旁,与用他那甜美的声音开始演讲,再伴上那爱的奉献的音乐,真是让人感同身受!
终于,校长叫到我们班了,然后我就拿着着这465元钱来到了捐款箱旁,说是一张薄薄的纸,实际上,里面蕴藏着我们四(1)班所有同学的爱啊。我把这465元钱放进了捐款箱之后,走回了队伍的前方。