爱心捐款作文
2008年5月12日下午二时二十八分,在四川省纹川县发生了8.0级大地震。目前已经死亡两万多人,许多房子倒塌了。一些小孩子从拥有着父亲关爱的独生子女顷刻间成为了父母双亡的孤儿,而且他们其中的大部分还饱受了长达几天几夜的饥饿和恐惧的捶残。面对这个悲惨的场面,全国上下都团结起来,发起了“爱心捐款”的活动。
“众志成城,抗震救灾!”“一方有难,八方支援!”我们虽然不能亲身去现场,但是我们可以在后方捐款,为灾民奉献爱心,为战士们打气。这样也能表达我们的心意。
今天,我早早地来到学校。目的不是为了什么,而是为了能尽快地捐款……快到爱心捐款的时间了,我的心情异常激动。因为我献出了我的心意,它能够帮助灾民解脱痛苦,能够为抗震救灾的战士们增添一份力量。到了爱心捐款的时间了。当时,热热闹闹的教室里顿时鸦雀无声。同学们都目不转睛地盯着捐款箱,就连平时调皮的同学都静了下来。这时,我的心情渐渐地平静下来,从激动变得严肃。老师首先报告了同学们的捐款数目。然后让同学们按照学号的顺序来捐款。当叫到我的时候,全班四十二双眼睛在盯着我。我仍然是那样严肃的神情。但心理却是非常的紧张。我的手紧紧地握着钱,眼睛也直直地盯着,生怕它会逃跑了似的。当我把钱放进捐款箱后,我的心情又慢慢地轻松起来。因为我已经捐出了自己的一份力量。
啊!祖国,我相信你有能力带领我们抗震救灾,重建家园!