爱心捐款作文
昨天上午,班主任卜老师说:“有个大学生哥哥得了白血病,需要80万元钱来治病,可是他家穷,只有靠大家捐款才能看起病。我们班哪些小朋友原意捐款,请举手。”
同学们都把小手举起来了。我听到有人说捐50元,有人说捐100元,还有人说他可以捐80万元。我想:他一定在骗人,谁家会有那么多钱啊,十几家合起来有80万还差不多。
放学回家,爸爸问我:“学校开展爱心捐款,你准备捐多少钱啊?”我说:“不知道。”其实我心里早就想好了。
下午,我把自己日记发表得的稿费15元交给了卜老师,卜老师表扬了我。那个说要捐80万元的小朋友后来只捐了1元,真是在吹牛啊!