爱心捐款作文
5月12日四川省汶川县发生了8.0级的特大地震,不少楼房都在顷刻间倒塌了。人们死的死,伤的伤,伤亡惨重。大地震牵动着数十万人的心,许多人都为灾区奉献了爱心,我们学校也组织了“爱心捐款”的活动。
捐款活动前,我们来到了操场上,只见操场上已拉起了标语,上面写着:众志成城、抗震救灾,心系灾区、奉献爱心。操场中间的桌子上放着一个又大又红的捐款箱,大队辅导员先说了几句话,最后宣布:“捐款活动现在开始!”。此时操场上鸦雀无声,大家准备奉献爱心了。
这时,一个一年级的小朋友把我给吸引住了,他手里拎着一个小塑料袋,个子还没有捐款箱高,袋子里装着10元、5元、1元,1角、5角……。我想,这肯定是他用了好长时间才攒下的零花钱。只见他垫起了脚尖把零花钱慎重地倒进了捐款箱,倒完了,他的脸上露出了一丝微笑。
轮到我了,我小心翼翼地把准备好的50元零花钱放入捐款箱,我瞄了一眼捐款箱,呀!都快要放满了,这可真是积沙成塔呀!我看着这大红的捐款箱,好像看见了灾区人民在清理废墟,在那儿植树造林,重又建起了高楼大厦,高速公路纵横交错,汽车在宽阔的马路上奔驰,人们住进了宽敞的公寓,小朋友们在明亮的大教室里大声读书……真希望灾区早日恢复昔日那美丽的风光!