描写同桌作文
马上就要开学了,你的作业一定没写完吧,是不是还在熬夜补作业呢?下个学期我们就不是同桌了,不知道谁又要倒霉和你做同桌,他能忍受你抠鼻屎,乱扔垃圾,满嘴脏话吗? 我记得我们做同桌的第一天,你就向我投来鄙视的目光,于是之后的日子,我们就两天一小吵,三天一大吵。你常常说些很伤人自尊的话,说我腿粗、嘴大、学习上的天才,生活上的智障,当然我也不示弱,骂你死结巴。
现在想来,倒是很有趣呢,装点了平时枯燥的学习生活。 我记得有一次自习课,你用手机发短信,我本想睁一只眼闭一只眼不管你,没想到你竟然还在班上公然对班长说:老班长,我买的死飞到货了,我要去楼下取货。全班顿时笑了起来,班长拒绝了你,你还是不安生,在座位上哭喊着你的死飞。你的兄弟们跟着你一起起哄,那节课,班上很乱。第二天,老班知道了,把我叫到了办公室训话。我觉得这件事我也有错,是我没管好你,心生愧疚,于是对老师隐瞒了你的罪行。事后你感激的不行,还封我为中国好同桌。 令我最难忘的事还数全品事件了,也许你已经忘了吧。数学课上,老师让同学们自己讲题,恰好点到了你。你的全品全是空白,恐怕你连题都不知道吧。于是,你抢走了我的全品,我用了一秒钟的时间思考同意还是拒绝,但我还是选择了前者。你讲完后,老师只说了一句话:把你的全品拿来让我看看。你吱吱唔唔说不出话,而我顿时就傻了。这是什么罪?私藏朝廷侵犯,窝藏异样物品,还是知情者不报?我还没反应过来,老师就走到了跟前,拿起全品撕了几页。这是我的全品!然后怎么样了,我脑子里一片空白,只听见你不停地说:好同桌,我错了。
这次,我依然没有怪你,谁让我自己没有把全品要回来。 论你的缺点,我说三天三夜也说不完;但是论优点嘛,还能勉强挑出几个。 在咱班,你应该能算上土豪了吧。你每天整理钱时,总是能掏出几张粉红色的大钞。所以,在我那天忘带钱时,第一个想到的就是你。xx周。。。带钱了没?你想干嘛?借钱啊。没带。这个结果我已经猜到了。看来现在,只好巴结巴结你了。五分钟后,我几乎说了所有好听的话,说的我自己都有些恶心的想吐,可是你还是不借。切,大不了我问别人借。我没了耐心。你最终还是借我了,虽然我骂了你半个小时。 尽管你平常会抄作业,但你考试的时候从来不作弊,还算诚实吧;每次有好吃的会和我分享,记得那次看电影时我差点吃光了你买的所有零食,但是你不计较,还算大方吧;垃圾从来不扔到地上,因为你只扔到我的书包里,就算干净吧。 似乎你的优点就这么多了。
希望你在下个学期可以好好改改臭毛病,也希望你碰上一个负责任的同桌。我们终究不是同一路人,我答应老师的将你的成绩提上去也没有完成,你常说成绩不能代表一切,我想是的。 也许时光将记得,也许岁月将遗忘,同桌的你。