朋友谢谢你作文
朋友,是给我最大的鼓励。在我挫折的时候,朋友会伸出援手来帮助我;在我迷失方向的时候,朋友会给我指明方向;在我气馁的时候,朋友会为我加油、鼓劲。我的朋友姜之硕也是这样的。
有一次,我到四班吃午饭,忘记带餐布了,去教室拿餐布,正好碰上姜之硕去上厕所,他向我挥了挥手,我感觉很开心。我跳了起来,把衣服向天上一扔,想把衣服接住的时候,可我没接到,摔了个狗啃泥,趴在地上了。因为那是水泥地,上面有沙子和石子,我的手被划出了血,腿不知道怎么回事又疼又麻,站不起来。姜之硕看见我摔倒了,立马跑过来,关切地问:“疼不疼?”我皱着眉头说:“有点疼,站不起来了”。姜之硕说:“男子汉,大丈夫,快站起来。”我说:“我疼得真站不起来。姜之硕说:“好吧,我把你拉起来。””我的体重轻,姜之硕一下子就把我拉起来了。他围着我转了一圈说:“你的手和腿破了,快,去医务室看看吧。”我说:“男子汉,大丈夫,没事。”姜之硕教会我摔倒了,站起来,做真正的男子汉。
谢谢你,我的朋友。让我感到骄傲,感到自豪。姜之硕,是我感谢的人。