父爱作文400字
有人说父亲不懂得爱,不懂得关心儿女。可是在我们的一生里,父爱是不可或缺的一部分!只是他们并不擅长用言语来表达,而是用行动来表示,因此常常被我们忽略。
如果把一个家庭看作是一棵大树,我们就好比是树上青翠欲滴、生机勃勃的绿叶。母亲则是枝干,将我们高高托起,为我们传送营养。可谁曾想到过父亲,他们就是树根,虽然深深埋在地底,但却默默支撑着整个家。为母亲,为我们拼命吸收养分,只为让我们能够更加旺盛。仔细一想,如果没有树根来吸收养分,再茂盛的大树也会枯死。
如果说母亲是一艘船,带领我们驶向安全的地方,那么父亲便是宁静的港湾,让我们享受到了家的温暖。
朋友,也许你生病时,身边陪伴着的是你的母亲而不是父亲,但请你想一想,如果他们不这么努力辛劳,我们的吃穿用度从何而来?就连看病就诊的医药费不也是父亲的血汗钱吗?父亲用自己厚实的大手在默默地支撑整个家庭的重量!
想想看,父亲每天干活那么辛苦,我们有对他说一句“您辛苦了”,甚至倒一杯水,为他们捶捶背吗?朋友,从现在做起,让我们在父亲下班后照顾一下他们,体贴一下他们,哪怕只送上一句感谢的话也能够让他们感到欣慰:自己的努力没白费,自己的儿女是好样的!
父爱如山,我们却常常忽略,在回头的一刹那,你会猛然发现父亲老了。所以,为了不留下遗憾,让我们珍惜与父亲在一起的每一分每一秒,不要让时间从我们的指缝中偷偷溜走,不要让等待成为遗憾。