菊花作文400字
风姑娘轻轻地吹,把田野里的菊花种吹到了一个小女孩的房子里的玻璃上,她被粘住了。
过了一个月,飘在玻璃上的种子竟然发出了一点小芽,慢慢地一个小圆点似的脑袋露了出来。又过了几周,小脑袋变成了两朵娇嫩新鲜的菊花,她们随风摆动着美丽的舞姿,那两朵菊花愈长愈靠近,似乎在说着悄悄话。
一朵菊花骄傲地说:“喂,你看,我们的根多难看呀!长在玻璃上就能明显地看见了,你看下面那些花,没有我们漂亮为什么看不到根呢?”另一朵菊花谦虚地说:“这是我们的命运,他们长在土里,大地把他们的根遮蔽得严严实实的,当然看不到,说不定以后我们会比他们还好的,你就再等一等吧。”骄傲的菊花不听她的劝诫,却说:“不行,我现在就要比他们好,我要离开这里。”“离开根你会死的!”
那朵骄傲的菊花并不劝告,便用力一挣,去找大地上的那些伙伴了。
骄傲的菊花失了根本,不能在大地上扎根,不久便枯萎,死了。而另外一朵呢?她一天天的长得愈发漂亮了,还在玻璃上等待着幸福时刻的到来。日复一日,大概过去了一年,那位小女孩散心时偶然发现了窗玻璃上的那朵菊花,非常高兴,她便把菊花移栽到了的花盆里。
从此,那朵谦虚的菊花过上了幸福的生活。