我的偶像作文
我的偶像不是现代人、也不是近代人,而是古代人。他身高约八尺,是北宋元帅。
他骑一匹白马,舞一杆长枪。死时32岁。在风波亭遇害(被秦会杀死)。他师傅是周同,有四位弟弟:牛皋、张显、汤怀、王贵(汤怀、王贵一样大)。身边大将有:董先、扬再兴……他打过一些著名的仗,有:大战爱华山、牛头山突围……他就是————岳飞。名师点评:小作者这篇文章介绍了宋代的著名爱国将领——岳飞,小作者在文中介绍了他的一些基本信息,让读者对他有了一些基本了解。
但是小作者没有详细讲述他的故事,让读者对他了解有限,也没有将他的形象鲜明地塑造出来。建议小作者讲述一些他的故事,并从细节方面来刻画人物,写出自己敬佩他的原因。