秋,是四季最凉爽的季节,也是个如诗如画、多彩多姿的季节。
秋天里,公园里的花全都凋谢了,然而是菊花开放都时节。菊花真是千姿百态。有的像松针,有的像向日葵,有的像小太阳,有的像卷毛发,有的像倒挂着的马蜂窝,还有的像神话传说中的嫦娥奔月。菊花的颜色也多彩多样,有红的、黄的、白的、粉色的,还有橘红的、紫红的、橙黄的、淡绿的······无颜六色,真美丽啊!
农田里,果实累累,正是万物成熟的季节。桔树上缀满了一个个像小灯笼似桔子。多汁的葡萄在阳光中亮晶晶的像碧玉一般。浅棕色的茄枝上挂着累累的紫色的嫩茄。半红半绿的辣椒像害羞似的躲在茂密的绿叶中······它们为农家增添了乐趣!
秋天,是个诗情画意的季节,它带给我们收货的喜悦,是一年中一段美好的时光!